首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

社科研究

文化建设

部门动态

图片频道

专题网站

工大新闻
您当前所在位置:首页 > 新闻网 > 工大新闻 >
学校大学生廉洁文化教育月活动圆满落幕
责任编辑:宣传部   发布时间:2015-06-15 10:15:57  访问次数:
6月9日下午,学校在学术报告中心D102报告厅举行了“廉洁修身,诚信做人”主题辩论赛决赛暨大学生廉洁文化教育月活动总结表彰大会。校党委副书记、纪委书记毛彦琴,校纪委、宣传部、学工部、团委等有关部门负责同志和各学院师生代表参加了活动。

参加决赛的国际教育学院代表队和法学院代表队,围绕“反腐倡廉重在预防还是重在惩治”的辩题,通过立论、攻辩、自由辩论和总结陈词等环节,运用大量的事实、数字以及制度建设的实例等,展开了唇枪舌剑,激烈辩论,正反双方辩手清晰的思路和巧妙的陈词给观众留下了深刻印象,也让大家对反腐倡廉建设的重要意义及战略部署有了更加深刻的认识。

经过激烈角逐,国际教育学院代表队最终获胜,摘得桂冠。比赛结束后,校演讲辩论协会指导教师、新闻与传播学院刘阳老师作了精彩点评。国际教育学院赵晨曦同学为大家演唱了自己原创的反腐倡廉歌曲《我相信一切都是美好的》。

最后,与会领导、老师为此次辩论赛获奖团队、个人以及获得本次大学生廉洁文化教育月活动优秀组织奖的学院颁发了证书和奖品。

此次大学生廉洁教育月活动由校纪委会同宣传部、学工部、校团委等有关部门共同举办,是学校第二次举办此项活动。活动以“廉洁修身,诚信做人”为主题,举办了主题辩论赛、新媒体作品创作比赛、海报、漫画、公益广告设计比赛、廉洁宣誓等活动。各学院认真组织,广大同学积极参与,涌现出了一批优秀的廉洁文化作品,展示了学校廉洁文化建设的成果,对深入推进廉洁文化进校园,加强大学生廉洁自律意识和诚信守法观念,营造崇廉尚洁、风清气正的校园氛围起到了积极作用。(校纪委办公室)

\


\

0
相关链接