首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

社科研究

文化建设

部门动态

图片频道

专题网站

工大新闻
您当前所在位置:首页 > 新闻网 > 工大新闻 >
我校师生积极收听收看纪念红军长征胜利80周年大会实况
发布时间:2016-10-30 19:10:26  访问次数:

10月21日上午10时,纪念红军长征胜利80周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。校领导和机关第一党总支的同志在办公楼A515办公室集中收看了大会直播。各基层党组织也积极组织党员干部及师生员工通过网络、广播等多种形式收听收看庆祝大会实况,聆听习总书记重要讲话。
  习近平总书记首先回顾了红军长征的艰难历程。他指出,这一惊天动地的革命壮举,是中国共产党和红军谱写的壮丽史诗,是中华民族伟大复兴历史进程中的巍峨丰碑。长征是一次理想信念的伟大远征,是一次检验真理的伟大远征,是一次唤醒民众的伟大远征,是一次开创新局的伟大远征。长征精神,就是把全国人民和中华民族的根本利益看得高于一切,坚定革命的理想和信念,坚信正义事业必然胜利的精神;就是为了救国救民,不怕任何艰难险阻,不惜付出一切牺牲的精神;就是坚持独立自主、实事求是,一切从实际出发的精神;就是顾全大局、严守纪律、紧密团结的精神;就是紧紧依靠人民群众,同人民群众生死相依、患难与共、艰苦奋斗的精神。弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路,必须坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,为崇高理想信念而矢志奋斗;必须坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为夺取中国特色社会主义伟大事业新胜利而矢志奋斗;必须把人民放在心中最高位置,坚持一切为了人民、一切依靠人民,为人民过上更加美好生活而矢志奋斗;必须把握方向、统揽大局、统筹全局,为实现我们的总任务、总布局、总目标而矢志奋斗;必须建设同我国国际地位相称、同国家安全和发展利益相适应的巩固国防和强大军队,为维护国家安全和世界和平而矢志奋斗;必须加强党的领导,坚持全面从严治党,为推进党的建设新的伟大工程而矢志奋斗。
  观看直播结束后,机关第一总支围绕习近平总书记讲话展开了积极讨论,大家纷纷发言表示,习总书记讲话波澜壮阔,立意高远,有很强的时代意义。长征永远在路上,大到一个国家、一个民族,小到一个学校、每一个人都要走好长征路,要进一步贯彻习近平总书记重要讲话,坚定理想信念,弘扬长征精神,坚持党的基本路线,贯彻新发展理念,勇于面对、善于战胜各种困难挑战,以更昂扬的斗志、更积极有为的举措,继往开来走好今天的长征路,为实现中华民族伟大复兴,推动学校进步发展不懈奋斗。
  新闻与传播学院、粮油食品学院、信息科学与工程学院、机电工程学院、电气工程学院、经济贸易学院、中英国际学院等学院的师生们围绕习近平总书记讲话,开展了热烈的讨论。学院书记们表示,要继承和弘扬伟大的长征精神,不忘初心,继续前进,走好新的长征路。相信在以习近平同志为总书记的党中央的领导下,在“两个一百年”和伟大复兴的目标指引下,我们一定会踏上新的征程,为祖国富强奋斗不息!教师代表在发言中表示,一定要珍惜美好生活,发扬革命传统,担负历史使命,教好书、育好人、搞好科研。让长征精神熠熠生辉、永垂不朽!同学们发表感言表示,今天的幸福生活来之不易,是老一辈无产阶级革命家用自己的鲜血换来的,作为祖国未来的栋梁应该好好学习,做一个对社会有用的人,用实际行动来报效祖国。 (党委宣传部 曹启娥 苏洁)

2016-10-21-17-15-25.jpg

 

2016-10-21-17-15-40.jpg

0