首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

社科研究

文化建设

部门动态

图片频道

专题网站

工大新闻
您当前所在位置:首页 > 新闻网 > 工大新闻 >
我校第二届“辅导员年度人物”评选结果揭晓
作者:杨二瑞   责任编辑:郭红彦   来源:学生工作部   发布时间:2017-05-04 16:56:58  访问次数:

为贯彻落实全国和全省高校思想政治工作会议精神,选树“政治强、业务精、纪律严、作风正”辅导员先进典型,全面贯彻落实立德树人的根本任务,历时两个月的我校2016年度暨第二届河南工业大学“辅导员年人物”评选活动结果揭晓,全校共有29名辅导员报名参加此次评选。通过网络投票、手机微信投票方式,共评选出“辅导员年度人物”及“辅导员年度人物”提名奖各十名。

其中,信息科学与工程学院杨繁、职业技术学院张会巧、生物工程学院周珊珊、粮油食品学院曹峥、外语学院王欣欣、新闻与传播学院朱存库、法学院赵静、管理学院吕文慧、土木建筑学院石丹丹、电气工程学院李亚飞等十名辅导员获评“辅导员年度人物”。

评选活动自3月9日启动以来,受到了全校师生的广泛关注。学生处开设了专题网站和微信平台,全面展示了参评辅导员的先进事迹及取得的突出成绩,在全校学生工作队伍中掀起了一股树立典型、学习先进的热潮。所有参选辅导员均来自一线,他们怀揣热爱与梦想,与学生朝夕相处,在为人师表、爱岗敬业、无私奉献等方面有突出表现,受到师生充分肯定和广泛好评。他们中有的被学生称为“代理父母”,见证和伴随他们的成长;有的被学生们亲切的称为“知心姐姐”,为学生排忧解难;有的是学生眼中的“人生灯塔”,为他们的人生指航……他们所带领的班级多次被评为河南省优秀班集体,所负责的学生多次在全国大学生创业大赛、全国大学生数学建模大赛、“挑战杯”等比赛中取得优异的成绩。

辅导员是做什么的?辅导员是蜡烛,燃烧自己,照亮别人;辅导员是园丁,播撒阳光雨露,滋润学生的心田。辅导员是学生需要帮助时的“110”,需要咨询时的“114”,遇到困难时的“119”,遇到挫折时的“120”。他们用爱心和行动,诠释着“辅导员”这三个字的含义,用汗水和默默的付出,实现着自己的理想和价值。评选活动,既是对辅导员队伍的一次大检阅,也是向全校师生展示辅导员队伍建设的优秀成果。获奖辅导员表示,荣誉一种认可,是一份对未来的期盼,更是一条新的起跑线,是鞭策大家继续前进的精神动力。

学校将号召广大辅导员以获奖辅导员为榜样,牢固树立职业理想,立足本职,苦练内功,开拓创新,勤勉工作,认真履行立德树人的崇高使命,为我校学生工作再上台阶努力奋斗。(学生处 杨二瑞 杨阳)

0