首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

社科研究

文化建设

部门动态

图片频道

专题网站

工大新闻
您当前所在位置:首页 > 新闻网 > 工大新闻 >
我校组织学习习近平在中国政法大学考察时讲话精神 推进法治人才培养
作者:鄢焱   责任编辑:郭红彦   来源:法学院   发布时间:2017-05-12 17:32:06  访问次数:

5月9日下午,为了学习习近平总书记在中国政法大学考察时重要讲话精神,扎实推进法治人才培养,法学院在3424西会议室召开座谈会。校党委常务副书记王玉斌,党委宣传部、教务处、校法律咨询办公室负责同志,以及法学院全体教职工参加了会议。会议还特邀了河南有道律师事务所、河南良承律师事务所的律师代表参加。法学院党委书记宋芙晖主持会议。

在座谈会开始前,全体与会人员一起观看了习近平总书记今年“五四”青年节前夕到中国政法大学调研并作重要讲话的新闻视频。

法学院院长黄建水作主旨发言,从历史、规格、理念、内容、执行等五大方面阐述了学院本轮人才培养方案修订的新做法、新变化、新收获。法学院副院长谭波结合习总书记提出的“德法兼修”以及理论与实践并重的问题,讲解了人才培养方案对这些重要理念的体现。

随后,法学专业的部分老师,河南有道律师事务所主任马伟,河南良承律师事务所律师刘文斌,我校党委宣传部部长朱立峰、教务处副处长张浩军,结合习总书记的重要讲话精神,围绕着总书记提出的“为谁教、教什么、教给谁,怎样教”,相继作了发言。

会议认为,总书记的讲话深刻论述了全面推进依法治国的重大意义,全面阐释了法治人才培养和法学学科体系建设的重要作用,并语重心长地为青年学生成长成才指明了方向、提出了期望,更为高校今后如何做好法律人才的培养指明了方向。作为河南省首批卓越法律人才教育培养基地,工大法学院肩负着为社会培养更多“德法兼修”的法治人才而不懈努力奋斗的重要使命。

在听取了大家的发言后,王玉斌发表了讲话。他充分肯定了法学院在法学专业人才培养方面所做的努力,并就如何深入学习贯彻落实习总书记重要讲话精神,做好法学专业人才培养方案的修订提出了明确要求:第一,要深刻领会。习总书记的讲话非常具有指导性,一定要深刻地学习、思考和领会;第二,要深入调研。要善于博取众家之长,力争做出一个最优方案;第三,要深化改革。要敢于解放思想,敢于打破思维定势的限制,通过深化改革以适应各方面的需求;第四,要深情工作。作为法学专业的教师,首先自己要有梦想,只有这样才能够引领法科学子共同推动法治中国梦的实现。(法学院 鄢焱)

0