首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

社科研究

文化建设

部门动态

图片频道

专题网站

工大新闻
您当前所在位置:首页 > 新闻网 > 工大新闻 >
我校召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议
作者:唐燕   责任编辑:郭红彦   来源:党委组织部   发布时间:2017-05-12 17:34:00  访问次数:

5月11日下午,我校在学术报告中心D204报告厅举行“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会。校党委常务副书记王玉斌主持会议。校党委副书记、纪委书记毛彦琴,党群部门负责人,各基层党委、党总支书记,机关第一、第二党总支各支部书记参加会议。

会上,毛彦琴作动员讲话。她就如何推进“两学一做”学习教育常态化制度化谈了四点意见。第一,深刻领会重大意义,准确把握目标要求。“两学一做”学习教育是持续用劲发力、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措;是转变作风狠抓落实、推动学校事业持续健康发展的有力保障,一定要从讲政治高度深刻认识重大意义,在思想上再聚焦再动员。第二,突出真“学”实“做”,务求取得实效。一要在“学”上下真功,各基层党委、党总支要按年度制定学习计划,明确学习内容、方法要求和进度安排。二要在“做”上求实效,党员要围绕政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,切实做到“四个合格”。三要在“改”上有作为,党员干部要着力解决党的意识不强、组织观念淡薄、发挥作用不够等问题;各基层党委、党总支要着力解决党的领导弱化、党的建设缺失、管党治党宽松软等问题;党支部要着力解决政治功能不强、组织软弱涣散、从严治党缺位等问题。第三,强化示范带动,推动基层支部发挥作用。一方面要充分发挥领导干部的表率作用,党员领导干部要带头学习,要带头做合格党员、合格领导干部。另一方面要充分发挥党支部的主体作用,落实“三会一课”制度,积极提升党支部的建设水平。第四,切实加强组织领导,统筹推进学习教育与学校事业协调发展。要压实主体责任、加强宣传引导、两手抓两促进,用“两学一做”学习教育实实在在的成效,推动学校教育事业持续健康发展,为早日建成高水平大学提供坚强保证。

党委组织部部长余传杰就基层党组织建设专项评估、评先、推荐和表彰、驻村扶贫等工作,党委宣传部部长朱立峰就意识形态、党建与思想政治工作会、网络文化建设等工作进行安排部署。

王玉斌作总结讲话。他指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策,也是校党委的中心工作,希望各基层党委、党总支提高认识,深刻领会推进学习教育常态化制度化的重大意义,严格按照上级要求和学校党委的部署,准确把握工作要求,早谋划早落实,推动学习教育不断向深度和广度拓展。他强调了党建评估工作,阐述了党建评估与目标管理考核的关系,对进一步改革完善目标管理考核工作进行说明。他还就我校如何贯彻落实上级精神,做好意识形态工作和就业创业等工作进行部署。(党委组织部 文/唐燕 图/苏洁)

0