首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

社科研究

文化建设

部门动态

图片频道

专题网站

工大新闻
您当前所在位置:首页 > 新闻网 > 工大新闻 >
“全国百佳校园足球社团”评选结果揭晓 我校足球协会榜上有名
作者:赵玮玮   责任编辑:郭红彦   来源:校团委   发布时间:2017-05-12 17:35:17  访问次数:

近日,由团中央、全国学联主办的2016年度寻访“全国百佳校园足球社团”活动评选结果揭晓。河南省高校中共有包括我校足球协会在内的4个社团获此殊荣。这是我校学生社团连续第三年荣获全国大学生体育类社团评比最高奖项。

我校足球协会一贯注重传统文化与时尚元素的有机结合,有效彰显足球文化的独特魅力与内涵,定期进行多种形式的足球活动,引导更多人去关注足球,热爱体育,并参与到运动中去。我校足协还走出校门,服务社会,坚持将体育运动与公益活动相结合,引导大学生增强社会责任感。协会部分成员当选河南足球事业发展基金会志愿者,服务于河南建业足球俱乐部中超联赛,同时也为我省足球事业发展贡献自己的力量。

2016年我校足协勇于探索、大胆创新,付出无数艰辛、克服重重困难,将我校“青春杯”足球赛改制为足球联赛。比赛时长由原来的21天延长为一学年,比赛场次也由24场扩充到56场。更是通过甲、乙两级联赛的升降级制度激发了全校同学的足球热情,让更多的同学认识足球、了解足球,赋予了这项有着三十余年悠久传统的足球类比赛新鲜的活力和生命。

我校历来重视校园体育活动的开展,坚持“顶层设计、重心下移”的方针,鼓励学生社团承办体育活动。在工作中勤于调研,创新形式内容;普及教育,传播体育知识;举办竞技,提高身体素质;拓宽载体,激发社团活力;矢志不渝的创新活动内涵、扩大活动受益面,积极做好相关保障、指导和服务工作。

此次获奖是对我校“三走”活动开展的重要肯定,也是我校“一心双环”团学工作新模式下学生社团建设的重要成果。我们将以此次获奖为契机,进一步发挥好学生社团在开展大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动中的重要作用,构建“三走”活动的学生社团组织载体,推进“三走”活动持续有效开展。(校团委 赵玮玮 吉则羽)

0