首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

社科研究

文化建设

部门动态

图片频道

专题网站

工大新闻
您当前所在位置:首页 > 新闻网 > 工大新闻 >
我校电子信息工程专业顺利通过全国工程教育认证现场考查
作者:杨静   责任编辑:郭红彦   来源:信息科学与工程学院   发布时间:2017-05-25 16:59:04  访问次数:

5月22日至24日,由北京理工大学仲顺安教授、恩德斯豪斯(中国)自动化有限公司王卓军高级工程师、南京邮电大学刘芫健教授、辽宁工程技术大学李丽丽老师、大连理工大学王广琨老师组成的全国工程教育认证专家组一行5人莅临我校,对我校电子信息工程专业进行现场考查。

22日上午,现场考查汇报会在莲花街校区学术报告中心D204报告厅举行。专家组全体成员,我校党委书记戚世钧、常务副校长赵豫林、副校长李利英出席,学校职能部门代表和相关学院领导老师参加了会议。

常务副校长赵豫林代表学校致欢迎辞。他向专家组介绍了我校教学科研的基本情况及“育人为本、质量立校、特色发展”的办学理念;希望各位专家在现场考查的基础上多提宝贵意见,助力我校工程教育质量的提升。

专家组组长仲顺安教授简要介绍了考查的目的、要求及安排,指出此次现场认证将对电子信息工程专业进行全面的考查,希望能够进一步提高该专业的教育质量,推动专业更好的发展。

信息科学与工程学院院长张德贤从我校电子信息工程专业的发展概况、专业定位与培养目标、毕业要求、课程体系、师资队伍、专业建设、支撑条件等多个方面对自评报告做了补充汇报。

各位专家结合自评报告的相关内容从多个方面进行了提问,学校领导和各职能部门、学院、专业、课程负责人积极应答。

校党委书记戚世钧在汇报会总结讲话中指出,学校师生在对专业认证工作的准备过程中自加压力、自我要求、自查问题,充分认识到了该项工作的重要性;我们将凭着对教育事业的责任心,针对专家提出的意见建议进行认真整改,切实提升办学质量。

在随后两天的现场考查过程中,副校长李利英陪同专家组参观了信息技术实验教学中心、大学生科技创新实验室、档案室、资料室、物理实验中心、图书馆等;专家组参观了电子信息工程专业“洛阳牡丹通讯股份有限公司”教学实践基地,查阅了电子信息工程专业人才培养方案、教学计划、教学档案、毕业设计(论文)、学生试卷、实验报告、实习报告、作业等相关材料,还分别召开了在校生代表、校友代表、用人单位代表座谈会,对专业教师、管理人员进行了详细访谈。

24日上午,在学术报告中心D204报告厅,专家组对现场考查给出了意见反馈。专家组组长仲顺安教授代表专家组简要回顾了现场考查内容,对电子信息工程专业在学生工作、师资力量、人才引进、实验条件、支撑条件等方面取得的成绩给予了充分肯定和科学评价,对学校在认证工作中的大力支持表示感谢。专家们就毕业设计问题、复杂工程问题等内容提出了细致、中肯的指导性建议,认为我校应进一步加强各类制度的落实,对指标点的设置要进一步优化,切实做好持续改进工作。

校长张元代表学校致答谢辞。他表示,专家们认真细致、一丝不苟的敬业精神,严谨高效、求真务实的工作作风,专精覃思、深广厚植的学者素养,以及对工程专业教育的尽心尽力,都给我们留下了深刻的印象,是我们学习的榜样。专家们宝贵的见解评价对于我们进一步提高专业教育质量、更好地服务社会有重要意义。我们将坚定不移地坚持认证思想理念,踏踏实实地将电子信息工程专业越办越好。

至此,电子信息工程专业全国工程教育认证专家组现场考查圆满结束。本次认证工作对进一步提高我校电子信息工程专业教育质量,推动专业持续发展将起到长足的促进作用。(信息科学与工程学院 文/杨静 图/苏洁)

0