首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

社科研究

文化建设

部门动态

图片频道

专题网站

工大新闻
您当前所在位置:首页 > 新闻网 > 工大新闻 >
我校4名教师荣获“河南省教育厅学术技术带头人”称号
责任编辑:郭红彦   来源:人事处   发布时间:2017-07-06 10:50:52  访问次数:

近日,河南省教育厅下发《关于公布2017年度河南省教育厅学术技术带头人评选结果的通知》,我校李立平、吕刚、王乐、吴兰四位教师获得2017年度河南省教育厅学术技术带头人荣誉称号。

河南省教育厅学术技术带头人的选拔是我省实施人才战略总体部署的重要组成部分,目的是在全省范围内选拔具有省内领先水平、在各学科领域有较高学术造诣、成绩显著的厅级优秀人才。河南省教育厅学术技术带头人是省“811青年人才工程”的第三层次人选,是学术技术带头人培养工程的基础环节,与省级学术技术带头人和国家级学术技术带头人选拔培养工作有效衔接,构成了梯次递进的高层次青年专业技术人才选拔培养体系。

近年来,为引领和带动我校高层次专业技术人才队伍建设,我校大力实施“2529人才建设工程”,重点加强高层次人才队伍建设和青年教师培养,全面统筹学科建设需求、教育教学改革需求、办学特色需求和区域经济社会发展需求,开辟学科、专业或研究领域新的发展方向,不断完善与创新学术带头人队伍建设机制,营造良好的学术氛围,充分发挥学术带头人在团队建设中的引领作用,努力提升人才队伍的整体实力和水平,为培养造就一批国内一流水平的学术和技术领军人才奠定坚实基础,为建设高水平大学提供人才保障。截至目前,我校已有89人获得“河南省教育厅学术技术带头人”称号。(人事处)

0