首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

社科研究

文化建设

部门动态

图片频道

专题网站

校内新闻
您当前所在位置:首页 > 新闻网 > 校内新闻 >
改革强军 青春逐梦 郑州国防教育暨征兵宣传巡回报告会在校举行
作者:赵易星   责任编辑:郭红彦   来源:武装部   发布时间:2017-05-16 16:04:19  访问次数:

为大力推进全民国防教育,认真做好2017年大学生应征入伍工作,在全社会营造积极关心支持国防和军队建设的浓厚氛围,吸引更多的优秀大学生报名应征,郑州市警备区“改革强军 青春逐梦”国防教育暨征兵宣传演讲团于5月15日走进我校。武装部部长张宝强,中英国际学院、职业技术学院领导老师及学生参加了活动。

本次宣传演讲团由郑州警备区协同腾讯·大豫网、河南电视台、郑州电视台、郑州日报、郑州晚报等单位,于5月份在全市20所高校巡回开展。

参加本次报告会的有河南工业大学参加过93大阅兵的退伍大学生孙英男、河南省军区服役的退伍大学生远光琳,河南农业大学某特种兵服役的退伍大学生郑莉萍,郑州电视台首席主持人、某猛虎师服役的退伍老兵刘冰,管城区人武部干事、武警安徽总队服役的退伍老兵郁涛,郑州成功财经学院大学生宋卓然,郑州城市职业学院大学生刘浩然,黄河科技学院大学生王秀芝,郑州理工职业学院学生处长胡俊杰。《携笔从戎,铸就无悔人生》、《我的青春不一样》等报告内容丰富,感受深刻,发人深省。他们饱含热情、充满真情、富于激情的演讲,充分表达了对军队强大、国家强盛的热切期盼,展示了中原儿女热爱祖国、心系国防、报效国家的崇高理想追求,展现了当代大学生蓬勃向上、积极进取的精神面貌。

报告结束后,还进行了现场互动和应征咨询活动,很好地解答了同学们参军入伍过程中的实际问题。

此次活动是我校2017年国防教育暨征兵宣传系列活动的第一场,营造了“参军入伍,无上光荣”的良好氛围,也为进一步做好2017年征兵工作奠定了基础。(武装部 赵易星)

0