首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

社科研究

文化建设

部门动态

图片频道

专题网站

校内新闻
您当前所在位置:首页 > 新闻网 > 校内新闻 >
校长张元到邓州市张村镇冠军村指导驻村帮扶工作
作者:董庸昌   责任编辑:郭红彦   来源:河南工业大学组织部   发布时间:2017-05-18 16:48:55  访问次数:

5月17日,校长张元率校党委组织部部长余传杰、校长办公室主任李焕锋、管理学院党委书记赵云平和信息科学与工程学院党委书记董庸昌等同志,到邓州市张村镇冠军村调研指导帮扶工作,并向冠军村小学赠送音箱一台。邓州市委组织部副部长黑晓森、张村镇党委书记杨柯、镇长陈秀善和我校驻村干部王进兴等陪同。

在冠军村小学,张元详细了解了小学的现状、发展规划和对贫困户学生的帮扶等情况,并察看了我校捐建的电脑室。他指出,百年大计,教育为本,小学教育是整个教育事业的基础,在学习知识和思想品德等方面都起着重要的启蒙作用。学校在抓好教学质量的同时,要重视培养学生良好的道德观念和行为习惯。

在村部会议室召开的座谈会上,村干部介绍了冠军村的基本情况,镇包片干部介绍了在河南工业大学的帮扶下冠军村在组织建设、制度建设、精准扶贫脱贫和村容村貌等方面发生的变化,并对我校驻村干部的工作给予了高度评价。张元在与镇干部和村民代表就脱贫攻坚有关工作、改善种植结构、增产增收、学校建设、技术培训等方面交流后指出,河南工业大学在粮食加工方面具有特色和优势,有关部门和学院可根据镇村项目实际,技术上给予帮助和支持,推动地方经济发展。

在“一对一”结对帮扶工作中,张元一行走进贫困户李兴補家中,他详细询问了家庭情况、致贫原因、帮扶办法和实效。赵云平、董庸昌分别代表学院向李兴補家、张兴太家送上结对帮扶金,并表示学院将与我校驻村干部一起,根据贫困户具体情况开展帮扶。

在走访调研中,王进兴汇报了驻村工作进展和今后工作计划。张元表示,学校将尽全力做好后盾,支持派驻干部更好地为当地经济社会发展做出应有贡献,打赢脱贫攻坚战。(董庸昌)

0