首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

社科研究

文化建设

部门动态

图片频道

专题网站

媒体工大
您当前所在位置:首页 > 新闻网 > 媒体工大 >
郑州晚报:河南工业大学校长张元寄语新生:转变角色、修身立德
责任编辑:曹启娥   来源:郑州晚报   发布时间:2016-10-13 19:57:37  访问次数:

“在河南工业大学纪念建校60周年之际,祝贺来自祖国大江南北、长城内外的8899名本专科生、512名硕士、博士研究生和来自海外的30多名留学生,开启人生新的征程,欢迎你们正式成为河南工业大学的一员。”河南工大校长张元寄语新生,在新的求学阶段,在严师的教诲和学术的熏陶下,自强不息、奋斗不止,与年轻的伙伴们一起砥砺前行、化茧成蝶。

国无德不兴,人无德不立。仁、义、礼、智、信,是古代读书人的必修课。我希望河南工大的同学们,时刻不忘记“做人先立德”的古训,时刻谨记“明德、求是、拓新、笃行”的校训,把修身立德放在第一位,“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。

大学是选择人生方向、树立人生理想的黄金阶段。在这个新的起点,同学们要争取早立志、早规划、早成才。

 报道链接:http://edu.china.com/zh_cn/matric/daodu/11044247/20160919/30002490.html

0
相关链接