首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

社科研究

文化建设

部门动态

图片频道

专题网站

中心组学习
您当前所在位置:首页 > 理论学习 > 中心组学习 >
校党委中心组召开集中学习会 传达学习上级文件精神
责任编辑:曹启娥   来源:党委宣传部   发布时间:2016-11-10 17:10:32  访问次数:

                      

11月9日下午,校党委中心组在莲花街校区办公楼A515会议室召开集中学习会,传达学习上级文件精神,研究部署贯彻落实工作。校领导、有关部门负责人参加了集中学习。党委书记戚世钧主持学习会。

学习会上,党委宣传部部长朱立峰传达了《中共河南省委关于认真学习宣传党的十八届六中全会精神的通知》,并对学校学习贯彻十八届六中全会精神方案作了说明。党委办公室主任张新州传达了《中共河南省委关于中央第十一巡视组开展巡视“回头看”情况反馈意见的整改落实方案》精神。

戚世钧指出,党的十八届六中全会是在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻召开的一次十分重要的会议。它审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》为推进全面从严治党、提高党的创造力和凝聚力提供了更加有力的制度保障。他强调,学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神是当前和今后一个时期学校各级党组织和广大党员干部的重要政治任务,领导干部要加强学习,要学深学透,并做好宣传解读工作。在学习过程中应做到三结合:一是要和当前正在开展的“两学一做”学习教育结合起来。把学习领会习近平总书记在全会上的讲话、学习《准则》和《条例》同“两学一做”结合起来,密切联系思想和工作实际,学思践悟、融会贯通,务求取得“两学一做”学习实效。二是要和省委巡视组反馈的专项巡视整改意见结合起来。切实做好各项整改工作,真正做到条条要整改,件件有着落 。三是要和日常工作结合起来。学习的目的在于指导实践,要把深入学习宣传贯彻全会精神与做好当前各项工作紧密结合起来,为学校改革发展事业贡献智慧和力量。关于中央第十一巡视组开展巡视“回头看”情况反馈意见,他说,听后感到触目惊心,也很受教育、很受启发。“回头看”反映出的问题更尖锐、更深刻、更明确,具有很强针对性,所以后期整改工作应强化、完善、彻底、不放松。领导干部应严格要求自己,工作上有所作为,党建方面应履行主体责任,反腐败方面要坚持常抓不懈,切实把整改工作做好。

作为河南省第十次党代会代表,戚世钧结合自己的亲身体会,介绍了刚刚闭幕的河南省第十次党代会召开的基本情况和会议的主要精神。他指出,中国共产党河南省第十次代表大会是在全面建成小康社会进入决胜阶段、中原崛起河南振兴富民强省进入关键时期召开的一次十分重要的会议。大会准备充分,对十八届六中全会精神贯彻及时,纪律要求非常严格。他重点对建设经济强省、打造“三个高地”、实现“三大提升”等河南省今后五年奋力实现的主要目标做了深入解读。他要求大家深入学习、认真领会学习贯彻党的十八届六中全会精神和省第十次党代会精神,做好本职工作,为加快有特色高水平大学建设进程、为中原更加出彩贡献力量。(党委宣传部  齐文丽)

0