首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

社科研究

文化建设

部门动态

图片频道

专题网站

部门活动
您当前所在位置:首页 > 部门动态 > 部门活动 >
学校召开意识形态工作联动会议
作者:郭少东   发布时间:2017-04-28 11:05:12  访问次数:

4月27日下午,学校在办公楼A515会议室召开意识形态工作联动会议。教务处、学生处、社科处、校团委、学报编辑部、网络教育管理中心等部分学校意识形态工作领导小组成员单位负责人、学校意识形态工作专家组成员参加了会议。会议由学校意识形态工作领导小组办公室主任、党委宣传部部长朱立峰主持。

朱立峰就学校的意识形态工作形势和要求与大家进行了交流。他指出,中央和省委对意识形态工作高度重视。2017年,党的十九大即将召开,有很多敏感的时间节点,当前国家的意识形态工作形势严峻。学校党委高度重视意识形态工作,多次召开会议研究意识形态工作,并和各基层单位签订了《2017年度意识形态工作责任书》。

在座谈交流环节,学报编辑部副主任牛彦绍结合学报社科版编辑审稿工作,信息科学与工程学院党委书记董庸昌结合学院师生意识形态工作,马克思主义学院党委书记霍清廉结合两课建设、研究生理论性社团管理,社会科学处处长于建华结合学校社科类项目申报和管理工作,招生办公室副主任张强结合学校教学管理和招生工作,学生处处长张宝强结合学生工作,校团委书记梁朗结合团学组织建设和社团管理情况,网络教育管理中心商阳结合学校的网络监管和网站群建设,机电工程学院党委书记周芳结合《机电工程学院意识形态责任书》,逐一发言,畅谈了新形势下加强高校意识形态工作的经验、措施和体会。

与会人员表示,意识形态工作是党的一项极其重要的工作。学校各部门、各单位要在校党委的正确领导下,齐抓共管,形成合力,创新工作方式方法,加强有形阵地和无形阵地的建设,加强监管力度,及时发现和整改问题,推动学校意识形态工作走上新的高度。

与会的部门负责人和学校意识形态工作专家组专家还就学校校园文化建设和精神文明建设工作进行了深入的交流和研讨,并提出了一些很有价值的意见和建议。

 

 

 

0
相关链接