首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

工大新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 工大新闻 > 正文
中国大学生跆拳道锦标赛落幕 我校包揽女子品势项目金牌
责任编辑:郭红彦   发布时间:2017-06-29 15:29:46  访问次数:

6月20上午,2017年中国大学生跆拳道(品势)锦标赛在辽宁省辽阳市弓长岭体育馆进行。经过6天的激烈角逐,我校大学生跆拳道代表队8名队员劈波斩浪,勇战强手,夺得跆拳道品势项目4个冠军:女子团体总分冠军,女子团体品势冠军、女子个人冠军,混双冠军;还获得段位赛第二名,男子团体总分第三名,男子个人第三名、男子团体品势第三名等优异成绩。并被组委会评为“体育道德风尚奖优秀运动队”称号;王苏辉被评为“优秀教练员”,机电工程学院安仕伟被评为“优秀运动员”,实现了精神文明与运动成绩的双丰收。

中国大学生跆拳道(品势)锦标赛是由教育部、中国大学生体育协会主办、辽宁省辽阳市弓长岭区人民政府和沈阳师范大学共同承办,是全国大学生跆拳道最高水平的赛事。此次比赛共有来自全国20个省市、52所高校的600余名运动员参赛,除了传统品势项目之外,新增加了跆拳舞和击破比赛。

本次比赛我校健儿首次包揽了全部女子品势项目的金牌,创造了我校参加此类赛事女子项目的历史最好成绩。学校领导高度重视,体育学院安排专业跆拳道教师负责挑选队员,最终选拔出国际教育学院郎艺凡,机电工程学院于壮壮、安仕伟,粮油食品学院刘新新,新闻与传播学院张晚晴,信息工程学院石志远,管理学院许文化,化学化工与环境学院王秀芳等8名运动员参赛。运动员在寒假集训的基础上,从今年2月开学初进行了3个月的专项强化训练,取得了显著的效果。

比赛期间,体育学院领导亲临现场鼓舞士气。运动员们也不负众望,发扬顽强拼搏的精神,沉着应战,最终成功包揽了女子品势项目全部4块金牌。凭借出色的发挥在高手如云的全国赛场上,赢得了裁判、其他参赛队员以及现场观众的一致好评和赞赏,充分展现了我校学子积极向上、自信昂扬的精神风貌。(体育学院 吕化)

0