首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

工大新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 工大新闻 > 正文
我校到邓州市张村镇冠军村开展春节慰问活动
责任编辑:隋飞   发布时间:2017-02-18 09:56:41  访问次数:

严冬腊月天气寒,新春慰问关怀暖。1月20日,校工会主席李学雷带领学校组织部、纪委、工会等部门有关负责同志,带着河南工业大学的关怀和新春祝福,赴邓州市张村镇冠军村慰问老党员和贫困户群众,送上米面油等慰问品和春联,并与村干部、党员和群众代表进行了座谈,共议帮扶工作进展,共商新年发展之策。我校驻村干部王进兴和张村镇党委书记杨柯陪同慰问。

在90岁高龄老党员张国中家里,李学雷详细询问了老人的身体健康情况和生活情况,祝福全家新春快乐,并希望他继续发挥余热,为冠军村各项事业的发展出谋划策。在因病致贫的贫困户曾光红、王守雷家中,李学雷与贫困户亲切交谈、嘘寒问暖,详细询问了贫困户家庭生产生活和帮扶计划落实情况。在因学致贫的困难户曾光兰家中,李学雷鼓励高中生曾秋霞努力学习,为家庭争光。学校还把校书画研究会书法家亲手书写的春联赠送给大家,为他们送去了红红火火的节日喜庆。慰问中,镇党委书记杨柯一再叮嘱村干部,要继续关注2016年脱贫的贫困户,把产业帮扶政策落实好,防止返贫。

座谈会上,与会代表对我校驻村第一书记王进兴同志一年来的工作给予了充分肯定和高度评价,对我校捐建电脑室、开展义诊和法律服务活动、建立大学生暑期实践基地、一对一结对帮扶等表示感谢。大家还就如何凝心聚力发挥村党支部战斗堡垒作用、冠军古城开发、村小学建设、贫困户增收脱贫、改善村容村貌和加强乡村文化建设与促进村经济发展的路子等提出了宝贵建议。座谈会,不仅进一步了解了冠军村的村情和帮扶工作的阶段性成效,同时也为下一步结合实际,充分发挥特色优势,开展精准帮扶工作,促进当地经济发展开拓了思路。(党委组织部 校工会)

0
相关链接