首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

工大新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 工大新闻 > 正文
2016发展中国家陈氏太极拳培训班开班 外国学员来校学习太极拳
责任编辑:   发布时间:2016-05-24 16:07:32  访问次数:
5月18日下午,由国家商务部主办、我校承办的“2016年发展中国家陈氏太极拳培训班”在莲花街校区学术报告中心举行了开班典礼,来自保加利亚、巴勒斯坦、捷克、东帝汶、赞比亚、乌拉圭、瓦努阿图、蒙古、塞尔维亚等9个国家的20名学员汇聚我校,参加为期180天的陈氏太极拳培训。
河南省商务厅、河南省教育厅、郑州市体育局等有关部门的领导,以及来自焦作陈家沟的教师代表出席开班典礼。我校副校长李利英教授致欢迎词。河南省商务厅、河南省教育厅有关领导,和来自陈家沟的陈氏太极拳第二十代传人陈斌先生,分别作了主题发言。来自蒙古的学员佑安和珍珠女士代表全体学员发言。我校国际交流与合作处、体育学院等单位的代表参加了开班典礼。
陈氏太极拳是中华文化的精粹,为全世界武术爱好者所钟爱。本届发展中国家陈氏太极拳培训班,是我校承担的第22期援外培训项目,也是首次以陈氏太极拳为主题的中长期援外培训项目。
培训班在由我校体育学院教师团队授课的同时,也邀请陈氏太极拳发源地河南温县陈家沟的名师和专家为学员授课并指导训练。培训班共开设7门课程,为学员传授拳术、器械、对练套路等软硬功夫。同时,安排系列讲座,为学员讲授中华武术的起源、发展与传承等文化方面的知识,并将安排学员到少林寺、陈家沟等武术圣地进行实习。教学按照运动员和教练员的要求设置课程与训练科目,培训的目的是不仅使学员在武术运动技能方面得到显著提高,更能成为教习陈氏太极拳和传播中国文化的友好使者。
陈氏太极拳援外培训项目的执行,意味着我校在承办文化主题援外培训项目能力的一次重大提升,由此,河南最具影响力的少林和陈氏太极两大武术品牌的培训汇聚于我校援外培训平台,这不仅对中原文化的国际传播起到积极作用,同时,也对传统文化走进校园具有示范效应。(粮食培训学院筹建办 体育学院)

0
相关链接