首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

工大新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 工大新闻 > 正文
程振凯为保卫处党支部党员上“两学一做”专题党课
责任编辑:   发布时间:2016-05-30 13:35:31  访问次数:

为深入推进党员“两学一做”教育学习活动的扎实开展,5月24日下午,保卫处党支部在会议室召开支部党员会议,就“两学一做”教育学习活动进行了动员部署及专题学习。校党委副书记、校“两学一做”学习教育指导小组副组长程振凯参加会议,并为支部党员上“两学一做”专题党课。会议由保卫处党支部书记张景现主持。

张景现首先传达了校党委书记戚世钧在学校“两学一做”学习教育动员大会的讲话及党委组织部部长余传杰关于我校“两学一做”学习教育工作安排,并对保卫处党支部开展“两学一做”学习教育活动进行了部署和安排。

随后,程振凯为保卫处党支部党员上了“两学一做”专题党课。他指出,在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是党中央贯彻全面从严治党要求,深化党内教育、加强思想政治建设的重要部署,对于推动全面从严治党向基层延伸、保持发展党的先进性和纯洁性具有重大意义。他结合世界政党建设的历史经验与教训进行了深入的阐述,要求每个党员对于教育活动的意义都要有深刻的认识,并转化为自觉的行动。

程振凯指出,“两学一做”学习教育活动的开展要取得成效,必须把握三个方面的内容:一是基础在学。把学习摆在首要位置,学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话。通过学习进一步统一思想、武装头脑、提高认识。学习要有“问题意识”,要“入心”,切实解决存在的问题,防止“形式主义”走过场。二是关键在做。空谈误国,实干兴邦。合格党员,是实干出来的,是踏踏实实做出来的。要坚持理论联系实际,以学促做、知行合一,做“四讲四有”合格党员,即“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的党员。要自觉践行“四讲四有”,时时处处事事用这把“尺子”来衡量自己,用这面“镜子”检视自己,提振精气神、展示新作为,发挥先锋模范作用,在工作岗位上建功立业。三是要融入日常。这次学习教育不是一次活动,而是经常性教育,关键是抓在日常、严在经常,把思想政治建设融入日常的党内组织生活之中,推动思想政治建设常态化制度化。为此要在三个方面下功夫:第一,要激活基层党组织,充分发挥党支部的作用。第二,要重新拿起和擦亮我们党开展党内教育、加强思想政治建设的武器,回归我们党的优良传统和作风。第三,要强化问题意识和问题导向,坚持创新、创新、再创新,不断增强学习教育的成效。

程振凯希望保卫处全体党员发挥先锋模范作用,提高全处的凝聚力和战斗力,求真务实,扎实工作,以高度责任感积极投身到学校安全保卫工作中,确保学校的安全稳定。

此次“两学一做”专题党课使全体党员对学习教育活动的意义、内容、措施及需要解决的问题等方面有了更加全面深入的理解,为下一阶段学习教育活动的扎实开展进一步明确了思路和方向。(保卫处 杨曦)

0
相关链接