首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

工大新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 工大新闻 > 正文
走访困难学生 发力精准扶贫 我校开展“精准扶助送温暖”活动
责任编辑:郭红彦   发布时间:2017-09-01 16:41:03  访问次数:

为深入贯彻党中央扶贫攻坚的政策要求,扎实做好家庭经济困难学生资助工作,学校认真学习教育部和省教育厅有关政策要求,下发了《关于开展2017年暑假“精准扶助送温暖”活动的通知》,提出了“两个100和1个500”的工作任务和“两个精准”的工作目标,即百名学工干部、百支宣传队伍走访500名贫困家庭,实现“精准认定”和“精准资助”的目标。7月10日放暑假第一天,全校上下积极行动起来。

校党委常务副书记王玉斌在相关部门和学院领导的陪同下,来到三门峡市卢氏县和栾川县狮子庙村看望暑期社会实践学生,走访困难学生家庭,同时要求各个学院要认真把握好暑假和新生录取这个关键环节,深入宣传国家资助政策,详细了解经济困难学生家庭状况,压实责任,层层推进,努力消除宣传盲区和工作死角。学生处处长、资助管理中心主任张宝强带领学生处负责同志一行4人,来到邓州市张寨乡冠军村,走访看望我校驻村干部王进兴同志,详细了解当地经济发展和扶贫工作情况。

各个学院领导亲自带队,每到一处都与家长亲切交谈,深入了解学生家境情况,向家长介绍受访学生在校的学习和生活状况,同时勉励学生要磨炼意志,始终保持吃苦耐劳、持之以恒的品质,学好真本领,早日成才。信息科学与工程学院党委书记董庸昌、材料科学与工程学院书记王良亲自带队,奔赴新乡、洛阳、三门峡、周口、驻马店等,扎实开展建档立卡贫困学生走访慰问活动。法学院党委副书记张小彩带领学工办、团委老师,一天驱车800多公里,途中遭遇暴雨,把学校的温暖送给学生及家长。土木建筑学院党委副书记周志强带领辅导员和学生骨干到济源、洛阳、兰考等地走访慰问,与学生家长深入交流。粮油食品学院、电气工程学院、外语学院分赴广西柳州、江西高县等地走访建档立卡学生家庭,向家长介绍学生在校情况,宣讲国家资助政策。化学化工与环境学院学工办老师分别率队前往河南许昌、漯河、驻马店、周口、南阳等地,开展家庭经济困难学生走访慰问活动。设计艺术学院开展“三动员三排查”活动,努力实现对象精准、力度精准、方法精准。经济贸易学院与郏县资助部门对生源地贷款工作以及建档立卡信息进行沟通与了解,双方互相学习,共同进步。

扶贫攻坚战犹酣,凝心聚力奔小康。学校将认真宣传好、贯彻好、落实好国家有关政策,实施精准资助,发力精准扶贫,努力兑现“不让一名学生因为家庭经济困难而失学”的承诺。(学生资助管理中心)

0