首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

工大新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 工大新闻 > 正文
2017世界机器人大会格斗机器人大赛落幕 我校荣获亚军
责任编辑:郭红彦   发布时间:2017-09-02 10:44:00  访问次数:

8月23-27日,2017世界机器人大会在北京举行,全球140余家知名机器人企业和研究机构参会。中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东出席大会并致辞。全国政协副主席、科技部部长、中国科协主席万钢及有关地方和部门负责同志出席了开幕式。

世界机器人大会是我国机器人领域规模最大、规格最高、国际元素最丰富的活动。2017世界机器人大会由“世界机器人论坛”、“世界机器人博览会”和“世界机器人大赛”三大活动构成。世界机器人大赛吸引了来自清华大学、武汉大学、北京航空航天大学等国内以及韩国、香港等国家和地区100多所院校300多支代表队的2000余名选手前来参赛。

我校选派3支代表队参加格斗机器人大赛,获得一等奖1项、二等奖2项。特别是在参赛队伍最多的无差别轮式机器人1V1项目中,我校代表队以全胜的战绩进入决赛,在加时赛中惜败,获得亚军。

在学校和相关部门的大力支持下,电气工程学院以促进每一位大学生的专业成长为目标,秉承教育部工程专业认证的先进理念,利用专业优培工程,培养学生的专业应用能力,在全国的多项学科竞赛中获得优异成绩。河南工业大学格斗机器人团队组建于2017年1月,2017年5月参加河南省机器人大赛获得一等奖1项、二等奖2项和三等奖2项优异成绩,并收到了参加2017世界机器人大会的参赛邀请。

本届大会以“创新创业创造,迎接智能社会”为主题,围绕世界机器人研究和应用重点领域以及智能社会创新发展,开展高水平的学术交流和最新成果展示,搭建国际协同创新平台,探寻机器人革命对未来社会发展的深刻影响,为我国制定机器人产业发展战略、推动制造业转型升级提供决策参考,提升我国机器人产业的国际影响力。

0