首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

工大新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 工大新闻 > 正文
学校隆重举行2017级开学典礼暨军训总结表彰大会
责任编辑:郭红彦   发布时间:2017-09-13 16:46:07  访问次数:

金秋九月,秋风送爽。9月13日上午,河南工业大学2017级开学典礼暨军训总结表彰大会在莲花街校区体育场隆重举行。校领导张元、卞科、王玉斌、毛彦琴、李利英、赵榴明出席大会,学校相关职能部门负责人,辅导员老师以及2017级全体新生参加了典礼。典礼由校长办公室主任李焕锋主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕,鲜艳的五星红旗随着雄壮的国歌声冉冉升起,高高飘扬在体育场上空。校党委常务副书记、2017级军训领导小组组长王玉斌,在学工部、武装部部长张宝强以及阅兵总指挥、经济贸易学院金融F1507班孙英男的陪同下,检阅了军训方阵。军体拳表演、女子捕俘刀等项目杀声震天,分列式展示队列整齐、口号统一,展现出良好的军人素养、严谨的思想作风和奋发向上的精神风貌。

副校长李利英宣读了《河南工业大学关于表彰2017级新生军训工作先进集体和先进个人的决定》,经济贸易学院、土木建筑学院、国际教育学院、管理学院、机电工程学院和理学院荣获“军训先进单位”荣誉称号。在主席台就坐的领导向受表彰的先进集体和个人颁发了奖杯和证书。

教师代表,河南省优秀教师、土木建筑学院博士生导师韩阳教授代表全体教师期盼同学们在探索中进步,在挫折中成长,在追求理想的道路上扬帆起航。2017级新生代表、经济贸易学院金融学专业宋姗姗代表全体新生发言,表示要明确学习目标,端正学习态度,迈好大学生活第一步。

校长卞科作了讲话         卞科校长讲话全文.doc。他代表学校党委和行政,向来自全国各地的9120名本专科生和576名硕士、博士研究生,表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,向承担本次军训任务的教官同志们,表示亲切的慰问和衷心的感谢!他表示,承担此次军训的我校预备役连官兵是一批“政治合格、军事过硬、作风优良、纪律严明”的优秀教官,经由他们的训练,2017级新同学学习了军人服从命令、听从指挥、团结一致、齐心协力的优良作风,展现了新一代大学生的精神风貌。在简要地为同学们介绍学校建校61年来的办学历史、发展成就和远景蓝图后,他向同学们即将开启的大学生活提出五点建议:一是争做立德树人的标兵。在平常的学习、工作和生活中,时时警醒、事事砥砺,努力锤炼塑造一个充实完善的自我,不断提高道德修养水平,做一个“明德、求是、拓新、笃行”的工大人。二是树立家国情怀的志向。大学是选择人生方向、树立人生理想的黄金阶段,在这个新的起点,要争取早立志、早规划、早成才,应当把个人发展与国家和民族的命运紧密结合起来,把握正确方向,确定奋斗目标。三是端正严谨治学的态度。当今世界正处于信息爆炸的时代,知识浩如烟海,只有正确的学习方法,才能打开知识宝库和成功之门,要牢固树立自主学习、主动学习的意识,养成严谨的治学态度,积极探索适合自己特点和符合知识积累规律的学习方法。四是培育自立自强的精神。同学们刚刚进入大学校园,面对新的学习环境和新的生活节奏,难免会产生思想和情绪上迷茫,但大家一定要坚定信心、自强自立,养成良好的作息习惯,发扬艰苦朴素的优良作风。还要积极参加公益活动,体验自立、责任和感恩的内涵。五是养成健康生活的习惯。希望同学们劳逸结合、张弛有度,自觉养成珍爱健康、锻炼身体的良好习惯,充分利用好课余时间,发展自己的兴趣和爱好,真正做一个德智体美全面发展的人!

卞科最后希望全体新生在即将全面建成小康社会的决胜阶段,坚定不移朝着中华民族伟大复兴中国梦奋勇前进,希望大家秉承“崇尚科学、勇于探索、报国兴学、自强不息”的工大精神,用充实而精彩的大学生活,在河南工业大学厚重的历史长卷上,写下属于2017级全体新生的辉煌篇章!

上午10:30,嵩山路校区1120名新生举行军训阅兵式。王玉斌检阅了训练方阵,张宝强代表军训领导小组作了讲话。


0