首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

工大新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 工大新闻 > 正文
河南影视集团与我校建立全面合作关系
责任编辑:郭红彦   发布时间:2017-11-16 10:06:28  访问次数:

11月15日上午,我校新闻与传播学院同河南影视集团校企合作签约仪式暨河南影视艺术中心分中心、河南影视艺术人才选拔基地揭牌仪式在莲花街校区5号楼5203报告厅隆重举行。

我校副校长陈复生、河南影视集团副总裁温军、河南电影电视艺术中心主任姚凯等领导出席了签字仪式。应邀出席的还有我校党委宣传部、社会科学处、研究生处负责同志,新闻与传播学院领导班子成员、教师、学生代表和省内各大媒体的嘉宾。仪式由新闻与传播学院副院长郑冬晓主持。

陈复生教授代表学校致欢迎词。他对参会的业界专家学者表示热烈的欢迎,介绍了学校的办学历史与成果。他表示,新闻与传播学院与河南影视制作集团签约全面合作,是河南影视界对我校新闻与传播教育的认可与重视,合作必将促进我校新闻与传播教育与河南影视界的进一步交流,也必将对培养高质量人才起到积极的促进作用。

河南影视集团副总裁温军介绍了影视集团的情况,表达了强烈的合作意向,对合作提出了殷切希望。

新闻与传播学院院长尚恒志教授向与会嘉宾介绍了学院办学定位、办学目标、办学特色、人才培养模式、办学成果等。他说,此次合作将成为学院发展史上具有里程碑意义的大事,双方互聘专家,这是河南省内又一个业界集团与学院携手,是河南省影视集团对学院学子的厚爱,也是河南省影视集团对我省新闻传播教育的重视,学院将以饱满的激情,积极的态度,集全院之力,在人才培养、科学研究、基地建设、项目申报等方面与河南影视集团进行全方位合作;合作一定能够为我们的教育教学带来新的理念,一定能为我们师生的实践实习、就业提供更多的机会,一定能够促进我们教育教学质量的提高,也一定会促进河南省影视行业和河南影视产业的发展!

随后,校企双方共同签署了《战略合作协议》与《联合培养研究生协议书》。陈复生教授与温军女士为“河南影视集团影视艺术中心分中心”与“影视艺术人才选拔基地”揭牌。尚恒志教授为温军女士颁发了新闻与传播学院硕士研究生导师聘书,河南影视集团艺术中心主任姚凯为新闻与传播学院13位教师代表颁发了河南影视艺术中心导师证书。

我校为适应经济社会和媒体快速发展的需要,整合力量,集合资源,于2001年开始新闻传播教育。16年来,在社会各界的共同努力下,新闻与传播学院上下团结一致、积极探索、锐意改革、奋发有为,得到了长足发展,形成了鲜明的办学特色,良好的社会评价,确立了在学界业界的地位。此次与河南影视集团电影电视艺术中心实施校企合作,双方发挥各自的资源和人才优势,是名副其实的强强联合,必将实现双赢。

河南电影电视制作集团有限公司前身为河南电影制片厂,始建于1958年。2006年,根据省文化产业发展和文化体制改革工作会议精神,经国家广电总局和河南省人民政府批准,以河南电影制片厂为基础,联合省广电局下属的黄河音像出版社、河南省广播电视服务公司、河南音像资料馆等多家单位,组建河南影视制作集团有限公司,属省管企业,是国家文化出口重点企业,全国科普影视创作基地,中国科普作家协会副理事长单位,河南省第一批文化体制改革试点单位,河南省100家服务业重点企业之一,河南省唯一一家影视文化企业。经营范围主要包括电影、电视、音像、广告等相关产品的拍摄、制作、发行、放映、播出,及相关衍生产品的开发与经营等。

 

0
相关链接