首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

工大新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 工大新闻 > 正文
萤光夜跑 点亮工大 我校第二季“荧光夜跑”拉开帷幕
责任编辑:郭红彦   发布时间:2017-11-27 09:35:38  访问次数:

11月23日晚6点,夜幕降临华灯初上,一万余名工大学子齐聚莲花街校区钟楼广场,体育学院举办的“河南工业大学第二季荧光夜跑”活动拉开帷幕。

伴随着音乐,同学们手持荧光棒、头戴牛角灯,在校旗的引领下,从钟楼广场途径莲湖直达校田径场,在夜色中划出绚烂的光影。同学们围绕田径场徜徉在炫彩海洋,有的同学通过“运动世界校园”展示自己独特的跑步路线,有的同学通过GPS点位涂鸦的方式让路线呈现出奇特的造型,有的同学完成跑步任务拿出手机合影留念。那一刻,流光溢彩、炫彩斑斓,他们用奔跑的激情和炫彩荧光挥洒自己的青春轨迹,他们用动感酷炫和闪闪荧光照亮了校园的夜色。

本次活动共持续三个小时,根据服务器后台数据显示,全校共有10391人参加并完成夜跑,跑步累计有效里程20751公里,与2016年第一季荧光夜跑相比较参与跑步人数增加了3倍。这也体现出我校自实施阳光健康跑以来学生们课外体育锻炼的参与度在提高,锻炼身体的热情在提高,健康的理念逐渐深入人心,体育运动逐渐融入到学生的学习和生活。

在“健康第一”思想的指引下,为了加强学生体育锻炼,自2016年开始我校在大一和大二学生群体中实施阳光健康跑,这也是我校深化体育教学改革的重要组成部分。以跑步这种运动形式为载体加强学生课外体育锻炼,跑步完成情况纳入成绩管理,实现课内学习与课外锻炼有效衔接成为课堂的延伸。一年多的时间,通过参与阳光健康跑,我校大学生的有氧耐力普遍提升,包括力量、速度和灵敏性等身体素质也得到了改善,有部分学生经过1000米和800米测试前后对比,完成的时间较一年前缩短了40秒至60秒,有氧耐力得到大幅度提升。

荧光夜跑是我校大学生参加阳光健康跑的一次集会型集中锻炼,新闻与传播学院和浙江万航信息科技有限公司旗下运动世界校园APP软件公司给予了大力支持。我们希望通过此次活动激发更多人的锻炼热情,使更多学生参与运动、关注健康,长期坚持合理科学的体育锻炼,塑造形体、提升素质、改善机能,在大学阶段更加优秀,成长成为有益于国家、有益于社会、有益于全人类的优秀人才。同学们,向着未来奔跑吧!


0
相关链接