首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

工大新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 工大新闻 > 正文
省委高校工委专家组对我校基层党组织建设进行实地评估
责任编辑:郭红彦   发布时间:2017-12-11 11:12:42  访问次数:

12月8日,以河南教育学院党委副书记田俊廷为组长,郑州大学党委组织部副部长吴超为副组长的省高校基层党组织专项评估专家组一行6人莅临我校,对学校基层党组织建设情况进行实地评估。

上午8:30,我校基层党组织专项评估汇报会在学术报告中心D204报告厅召开,评估组全体成员出席,全体校领导,各基层党委、党总支书记,职能部门负责人参加。校长卞科主持。

评估组组长田俊廷作重要讲话,明确了专项评估的目的意义,阐述了实地评估的内容做法,提出了有关要求。他强调,实地评估内容广,标准高,要求严,时间紧,为提高效率,保证质量,要发挥好校党委牵头抓总作用,组织部门的协调推动作用,在查阅档案、个别谈话、座谈走访等环节做好配合。评估组将严格遵守中央八项规定和省教育系统党风廉政纪律,以严谨认真的态度、客观公正的作风完成好评估工作任务,评出目标,评出士气,评出团结,推动全面从严治党延伸到每一个支部和每一名党员。

校党委书记张元作专题汇报。介绍了我校基层党组织建设和迎评促建工作的有关情况,从以下七个方面汇报了我校基层党组织建设的主要做法:一是校党委落实主体责任,谋全局、抓重点,牢牢把握办好社会主义大学这个“方向盘”;二是通过落实党委领导下的校长负责制,选好配强党务干部,处级党政班子成员交叉任职,画好基层组织建设“同心圆”;三是以完善制度明职责,以规范考核促落实,以严格督导促提升,压实了基层组织建设的“责任链”;四是以群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育为抓手,强化广大党员的理论武装,拧紧世界观、人生观、价值观“总开关”;五是本着“依靠严规矩、打造铁营盘”的理念,把全面从严治党落实到每一个基层党组织,筑牢基层组织这个“铁营盘”;六是面对新时代、新任务、新要求,积极推进探索创新,激发基层组织建设的“活力点”;七是强化工作保障,通过加大经费投入,完善基础设施,建设好党务工作者队伍,为基层组织建设提供“硬条件”。他表示学校将以此次评估为契机,总结经验,找出差距,理清思路,深化整改,努力提升基层党组织建设水平,推动学校事业全面发展。

汇报会结束后,评估组专家与校领导、学校职能部门负责人、基层党组织书记进行了个别访谈,深入了解基层党组织建设情况。评估组专家还深入机电工程学院、材料科学与工程学院、电气工程学院、国际教育学院等基层党组织进行实地考察,听取工作汇报,查阅材料,查看党员活动场所。最后,评估组专家认真查阅了学校专项评估实证材料。

评估汇报会

评估组组长田俊廷讲话

校党委书记张元作专题汇报

校长卞科主持会议

实地考察基层党组织

实地考察基层党组织

实地考察基层党组织

实地考察基层党组织 

0
相关链接