首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

工大新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 工大新闻 > 正文
校党委中心组召开本年度第15次集中学习会
作者:曹启娥   发布时间:2017-12-14 10:28:30  访问次数:

12月13日上午,校党委中心组在办公楼A515会议室召开集中学习会。校领导以及党办、校办、组织部、宣传部、统战部、纪委等相关部门负责同志参加了学习。校党委书记张元主持学习会。

上午10点整,与会人员集中观看了南京大屠杀死难者国家公祭仪式直播。

张元指出,今天是南京大屠杀80周年纪念日,也是第四个国家公祭日。观看南京大屠杀死难者国家公祭仪式,向在南京大屠杀中遇难的30余万名同胞致以沉痛哀悼,要认真领会贯彻俞正声在公祭仪式上的讲话精神,牢记历史耻辱,不忘复兴使命。

根据学习安排,党委宣传部部长朱立峰汇报了2017年校、院(处)两级中心组学习情况,传达了中办转发的《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第二卷的通知》,领学了王沪宁在《习近平谈治国理政》第二卷出版座谈会上的讲话精神。党委办公室副主任兼目标办主任王洪江领学了习近平的署名文章《弘扬“红船精神” 走在时代前列》。纪委副书记丁达安领学了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神和中纪委负责人答记者问有关内容。党委办公室主任张新州传达了河南省委办公厅《关于认真学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示精神的通知》。

张元发表总结讲话。他说,我校党委中心组认真贯彻《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》,学习制度一贯坚持得很好,抓得紧,学得勤,学习内容丰富,学习效果良好,多次受到了上级部门的表扬。但院(处)中心组和基层党支部的学习仍需继续加强,宣传部、组织部要强化监督考核。

张元指出,要认真学习贯彻《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第二卷的通知》精神。《习近平谈治国理政》第二卷是我们深入学习贯彻十九大的鲜活教材,生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,体现了我们党为推动构建人类命运共同体、促进人类和平与发展事业贡献的中国智慧和中国方案,需要认真学习、深入领会、大力实践,推动学校工作上新台阶。

张元指出,习近平总书记《弘扬“红船精神” 走在时代前列》这篇文章是他任浙江省委书记时于2005年6月21日在“光明日报”发表的。他在文中首次提出并阐释了“红船精神”,即开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,也是中国革命精神之源。学习“红船精神”对今天加强党的建设具有重要指导意义。今天重新刊发、重新学习习近平总书记当年的这篇重要文章,旨在不忘初心、牢记使命,进一步推动学校各项工作。

张元强调,要认真学习习近平总书记关于“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要指示精神。并就学习贯彻重要指示精神提出要求:一要提高政治站位,不折不扣抓好贯彻落实。深刻领会习近平总书记重要指示的丰富内涵和精神实质,深刻认识锲而不舍加强作风建设的现实意义和深远意义,牢固树立“四个意识”,把中央和省委的精神学习到位、传达到位、教育到位,拿出过硬措施抓好作风建设,不折不扣贯彻落实好中央和省委的要求。对照中央八项规定实施细则和省委省政府有关规定,认真查找剖析我校作风建设中存在的突出问题。并把它作为年底召开民主生活会的重要内容,联系实际,开展批评与自我批评。二要坚持以上率下,发挥领导干部的示范带动作用。领导同志带头查问题,带头改作风,为全校党员干部作出表率。三要紧盯时间节点,加强监督管理,防止“四风”回潮。临近年底,纪委监察部门要紧盯元旦、春节等重要时间节点,持续强化对党员干部的监督管理,以良好作风保障工作落地见效。


(责任编辑:郭红彦)

0
相关链接