首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

工大新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 工大新闻 > 正文
学校召开本科教学工作审核评估筹备工作会议
作者:佚名   发布时间:2018-01-20 16:24:18  访问次数:

1月20日上午,学校在莲花街校区学术报告中心D204报告厅召开本科教学工作审核评估筹备工作会议。副校长李利英出席会议,教学督导委员会各组组长,本科教学工作审核评估筹备小组全体成员,各学院分管教学的院长,教务处科级以上干部参加了会议。会议由党委办公室主任张新州主持。

张新州首先通报了我校参加本科教学工作审核评估的重要时间安排和要求。按照河南省教育厅的部署,结合我校的实际情况,预计我校将于2018年6月底完成审核评估的预评估工作,2018年11月底将迎来教育部本科教学工作审核评估专家组进校考察。

随后,李利英部署工作安排,并作总结讲话。她先给大家详细介绍了本科教学工作审核评估的方法、环节和重点考查内容。她要求本科教学工作审核评估筹备小组要利用假期提前谋划,做好顶层设计,提出工作方案,梳理特色和问题。

审核评估的主体在学院,本着“以评促建、持续改进”的思想,李利英对学院安排部署了四项工作任务:一是要以审核评估为契机,强化院级教学督导,充分体现教学质量持续改进;二是要以“论专业说课程”教学竞赛为抓手,深入贯彻目标导向理念,充分形成“学生中心”共识;三是要以教学管理规章制度的修订为方法,完善院级教学质量保障体系,充分保障人才培养质量的提升;四是以审核评估的时间为期限,提前筹划和布局学院本科教学工作审核评估相关工作,充分完成各项任务和安排。

本科教学工作审核评估是对我校整体办学水平的又一次全面检阅,李利英对各职能部门和学院提出了以下三点工作要求:一是要高度重视,明确责任,充分发挥全体师生的共同力量;二是要精心组织,做好顶层设计,充分酝酿和细化审核评估工作方案;三是要通力配合,相互支持,形成合力,充分体现我校办学水平和特色。

本次会议的召开进一步明确了本科教学工作审核评估的任务和要求,为全面推进评估工作、加快学校高水平大学建设奠定了坚实的基础。


(责任编辑:郭红彦)

0
相关链接