首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

工大新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 工大新闻 > 正文
学校向离退休老干部通报工作
作者:佚名   发布时间:2018-01-21 11:02:53  访问次数:

一元复始,万象更新。1月20日下午,我校离退休老干部校情通报会在陇海路一生活区活动中心召开。校党委书记张元,校长卞科,副校长朱文学,以及党委办公室、校长办公室、离退休工作处负责人出席了会议。离休干部、退休厅局级老领导、离退休党支部委员、部分老同志代表50余人参加了会议。会议由校党委副书记、纪委书记毛彦琴主持。

卞科向多年来为学校发展作出贡献的离退休老同志表示衷心的感谢和诚挚的祝福。他从重点工作、内涵建设、改善民生和从严治党等四个方面向老同志通报了2017年学校的主要工作:一、全力推进重点工作。学习宣传贯彻党的十九大精神,在全校掀起了学习宣传贯彻十九大精神的热潮,配合省委顺利完成我校领导班子重大调整,博士单位申报工作取得重大突破,成功获批硕士研究生推免高校资格;二、协调开展内涵建设。各项改革举措深入实施,“三重一院”工程稳步推进,人才队伍建设扎实有效,人才培养质量不断提高,科技创新稳中有进,开放办学不断拓展;三、切实保障改善民生。大力提高师生福利待遇,持续改善基础保障条件,努力构建平安和谐校园;四、全面落实从严治党。认真履行全面从严治党主体责任,“两学一做”学习教育常态化制度化成效显著。

朱文学向老同志介绍了自己分管的工作并向老同志致以新年祝福。

张元作重要讲话,并向老同志传达了2018年的工作重点。他说,2017年是学校发展史上具有里程碑意义的一年:这一年,省委对学校领导班子作了重大调整,博士学位授予单位申报取得历史性进展,成功获批硕士研究生推免高校资格,53个普通本科专业全部一本招生,我校农业科学学科首次进入ESI全球前1%等等,这些成绩的取得标志着我校走向更高层次和迈向更高水平,这是包括离退休老同志在内的全校教职员工多年顽强拼搏、乐于奉献的结果。他再一次向各位老领导、老同志表示衷心的感谢。他说,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是实施学校“十三五”规划承上启下的关键一年,学校要重点做好以下几方面的工作:一、继续深入学习贯彻落实党的十九大精神;二、全力做好博士学位授权学科建设工作;三、做好干部换届工作;四、全面做好迎接教育部本科教学工作审核评估准备工作;五、规划2020年博士点申报工作。

与会老同志认真听取了校领导的讲话,并为学校2017年取得的成绩感到欢欣鼓舞,给与了阵阵掌声。

毛彦琴在主持会议时指出,离退休老同志为学校发展奉献了智慧和汗水,学校取得的成绩凝聚着老同志的心血,广大离退休干部理想信念坚定,经验阅历丰富,在群众中有很高的威望,是学校发展改革的重要力量。希望老同志继续发挥政治优势、经验优势、威望优势,一如既往地支持学校事业的发展。在新的一年里,学校党委、行政将深入贯彻落实中央及省委有关做好老干部工作的指示精神,更加用心、用情做好离退休干部服务工作,让老同志老有所养、老有所乐、老有所学、老有所为。最后,她祝各位老同志新春愉快、健康长寿、阖家幸福。

(责任编辑:郭红彦)

0
相关链接