首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

工大新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 工大新闻 > 正文
我校谢文磊教授连续四次入选中国高被引学者榜单
作者:许文   发布时间:2018-01-26 11:05:46  访问次数:

近日,爱思唯尔(Elsevier)发布2017年中国高被引学者(Most Cited Chinese Researchers)榜单,1793名来自38个学科最具世界影响力的中国学者入选该榜单,河南省7所高校共计9位学者入选该榜单,我校化学化工与环境学院谢文磊教授在“能源”领域入选。

自2014以来,谢文磊教授连续第4个年度入选该榜单。入选高被引学者榜单,意味着谢文磊教授在其所研究领域具有世界级影响力,其科研成果为该领域发展作出了较大贡献。

谢文磊,博士,二级教授,博士研究生导师,河南省优秀专家,河南省科技创新杰出人才,首批河南省政府特殊津贴专家,河南省高等学校创新人才,所带领的研究团队被遴选为河南省高校科技创新团队和河南省创新型科技团队。近年来,主持国家自然科学基金面上项目4项,主持河南省科技创新杰出人才项目等省级项目5项。发表学术论文230篇,其中SCI论文80多篇,以第一或通讯作者在国际主流期刊发表SCI论文62篇,7篇论文(均为第一作者)先后入选ESI高被引论文(本领域全球前1%)。在科学出版社和化工出版社出版《粮油化工产品化学与工艺学》(主编)、《天然化工原料及产品手册》(主编)等专著或教材7部。获得河南省科技进步奖等奖励6项,申请和授权国家发明专利13件。

【背景资料】

爱思维尔中国高被引学者榜单由爱思维尔出版集团每年发布一次,研究数据来自爱思维尔旗下Scopus数据库。Scopus是全球最大的同行评议学术论文索引摘要数据库,提供多种工具用于追踪、分析学术发展趋势及可视化分析学术研究成果。收录了来自全球5000多家出版商出版的22000多种期刊和700多万篇学术会议论文,覆盖自然科学、技术、医学、社会科学、艺术与人文等学科,在对中国学者的世界影响力进行科学分析和评价方面具有很高的权威性。“高被引学者”的数量也被一些专业评估机构作为一所大学科学研究水平排名的指标之一,其在一定程度上体现了大学所拥有的顶尖人才水平。


(责任编辑:郭红彦)

0
相关链接