首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

工大新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 工大新闻 > 正文
河南省高校统战工作座谈会在我校召开
作者:李晓沛   发布时间:2018-01-27 11:04:29  访问次数:

1月25日上午,河南省高校统战工作座谈会在我校召开。省委高校工委、省教育厅统战处处长张水潮出席会议,郑州大学等18所高校党委统战部长参加了会议。校党委常务副书记王玉斌到会并致辞。省委高校工委、省教育厅统战处副处长李志刚主持会议。

王玉斌代表校党委对省委高校工委领导和各兄弟院校同仁的到来表示欢迎,并向与会同志简要介绍了我校概况及2017年统一战线工作取得的成绩。他说,统一战线工作是党的重要工作,是中国革命和建设取得胜利的重要法宝。高校是统战工作的重要阵地,是发挥统一战线作用的主要领域。2017年省高工委、教育厅在全省高校开展了统战工作示范单位推荐考核工作,极大调动了各高校统战工作的积极性和创造性,促进了高校统战工作的创新发展,涌现出了一批工作扎实、特色明显、亮点突出的先进单位,起到了良好的示范带动作用。希望通过本次会议的总结和交流,能够进一步促进我省高校统战工作再创新辉煌。

张水潮对2017年全省高校统战工作示范单位考核工作中发现的问题进行了总结和分析,对各高校2017年统战工作取得的成绩给予了肯定。在听取与会高校2018年统战工作要点之后,他表示,当前全省各高校统战工作已展现出新风貌新气象,这离不开各高校党委的支持和统战干部的努力。他希望大家紧密结合学校工作实际,提前谋划2018年工作,找准节点,创出品牌,做出特色,推动全省高校统战工作再上新台阶。

与会领导向各单位颁发了“河南省高校统战工作示范单位”奖牌并合影留念。

会议结束后,与会人员实地考察了我校材料科学与工程学院“统一战线之家”。

(责任编辑:郭红彦)

0
相关链接