首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

工大新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 工大新闻 > 正文
卞科校长主持召开校学位评定委员会会议
作者:佚名   发布时间:2018-01-30 15:15:23  访问次数:

1月25日上午,在莲花街校区学术报告中心D204报告厅,卞科校长主持召开学位评定委员会会议,校党委常务副书记王玉斌、副校长陈复生等学位评定委员会委员参加了会议。会议对2017-2018年度第一学期申请硕士、学士学位情况进行了审议和表决,对进一步推进学位改革、提升培养质量、强化内涵建设进行了研讨和交流。

以学分制为基础,推进弹性学制,是高等教育进入大众化阶段后,世界各国促进大学生创业就业的成熟经验。本着“以人为本”和“因材施教”的原则,学校在学位管理方面进行了改革,决定每年召开两次学位评定委员会授位工作会议,对学位授予问题进行专题审议。

会议听取了研究生处对2017-2018年度第一学期申请学位情况的总体汇报,听取了教务处、远程与继续教育学院、各有关学院负责同志的说明,审议了申请硕士、学士学位人员情况,决定授予15名申请硕士学位人员硕士学位,授予486名本科毕业生学士学位(其中2名本科毕业生双学位,368名成人本科毕业生学士学位)。

陈复生指出,我校研究生学位论文抽检连续多年合格率为100%,反映了学校在强化学位论文质量管理方面的成效;要进一步重视学位论文重复率检测问题,论文选题要注重同主流学科方向相结合,严格落实导师资助制,依照导师遴选条件定期对导师招生资格进行认定,严格执行学籍管理规定,确保培养质量。

王玉斌强调,各有关单位要进一步积极推进校院两级改革,加强一流和特色学科建设,调动广大教职工的积极性,在为学校发展贡献力量的同时,培育更加强大的发展动力。

卞科作总结讲话。他提出:一、抢抓机遇,高度重视博士学位一级授权学科申报和建设工作,要科学调研、找准短板、加强建设,积极为下一轮申报做好充分的准备;二、完善办法,加强管理,明确博士和硕士研究生导师的经费、项目标准,提高人才培养质量;三、凝练学科方向,认真做好学科布局和规划,在招生指标等资源分配方面予以重点倾斜;四、加强内涵建设,坚决捍卫质量生命线,促进人才培养质量不断提高,积极为学校高水平大学建设和教育事业的发展做出新的贡献。(研究生处 薛中海 许伟涛)


 

(责任编辑:郭红彦)

0
相关链接