首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

工大新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 工大新闻 > 正文
学校召开学生工作例会 新学期工作扬帆起航
作者:王晓宇   发布时间:2018-03-05 10:40:18  访问次数:

为保证新学期学生工作良好开局,3月4日上午,学校在学生事务中心119报告厅召开学生工作例会。校领导王玉斌出席会议,各学院党委书记或副书记,全体辅导员和学生处、校团委工作人员参加会议。

学生处处长张宝强首先通报了2017年度学生工作目标管理考核情况,对学院各单项工作考核得分和排名做了介绍,希望各个单位正视差距、全面总结,争取新年各项工作再上新台阶。随后,张宝强结合我校《2018年学生工作要点》,对要点内容逐条做了解析。2018年,学校将全面贯彻党的十九大精神,认真落实立德树人根本任务,坚持“深化一项学习,谋好学生成长成才的大事”、“优化两项服务,办好学生成长成才的实事”、“强化四项建设,抓好学生成长成才的要事”、“细化五项教育,解好学生成长成才的难事”的基本原则,勇于解放思想,持续深化改革,不断推进创新,努力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,培养担当民族复兴大任的时代新人。最后,他就近期安全稳定、工作研讨等几项重点工作做了安排,并提出了明确要求。

校团委书记梁朗首先通报了2017年度共青团工作考核情况,随后对近5年共青团工作的要点脉络做了梳理和总结,最后他从“突出强基固本,加强组织建设”、“突出根本任务,加强思想引领”、“突出平台打造,加强素质拓展”、“突出服务职能,加强权益维护”四个方面对《2018年共青团工作要点》做了全面解读。

王玉斌充分肯定了两个工作要点的科学性和对今年学生工作的指导意义。针对2018年学生工作,王玉斌谈到三个问题。一是认清形势、把握大局。他要求学工干部既要正确认识学生工作在过去一年中取得的成绩和问题,也要正确认识开展工作所处的国家社会和学校两个层面的历史方位,积极贯彻落实党的十九大精神和各级党委的决策部署,以培养高素质人才为目标、以立德树人为主线、以改革创新为动力、以骨干队伍建设为重点,全面推进学生工作再上新台阶。二是深化改革、夯实基础。要从完善党委领导的学生工作体制,完善周密、有序、高效的运行机制和继续推进信息化建设等三个方面不断深化改革。他强调要在校院两级坚持党的全面领导,不断完善现代大学治理体系,不断提高治理能力,始终引领学生工作走在时代发展前列。三是加强学习、增强本领。要加强政治建设,提升政治素养;加强业务培训,提升业务水平;加强学习调研,拓宽工作视野。王玉斌强调指出,全体学工干部要自觉维护以习近平同志为核心的党中央的领导和权威,拥护中央关于修改宪法部分内容的建议,把思想和行动统一到中央关于修宪的重大决策上来,不断坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。

会议的召开为学工战线在新学期的工作指明了前进的方向,鼓舞了士气,凝聚了人心。当前,全体学工干部已经全身心投入到新学期各项工作中来。

(责任编辑:郭红彦)

0
相关链接