首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

工大新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 工大新闻 > 正文
我校获评首批“河南省高校统战工作示范单位”
作者:李晓沛   发布时间:2018-03-06 10:32:56  访问次数:

日前,省委高校工委、省教育厅下发《关于首批河南省高校统战工作示范单位考核工作的情况通报》(豫高发【2018】1号),授予我校首批“河南省高校统战工作示范单位”称号。

2017年省高工委、教育厅从我省高校统战工作的全局出发,响应《省委统战部、省高校工委和教育厅党组关于加强新形势下高校统一战线工作的意见》(豫办[2016]55号文件)要求,立足于贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,推动我省高校统战工作制度化、规范化、科学化建设,在全省高校开展了统战工作示范单位推荐考核工作。按照考核要求,我校统战工作经过严格自评自查、专家遴选和现场考核,成绩得到了教育厅专家组的充分肯定,学校被评为首批“河南省高校统战工作示范单位”。

近年来,我校党委高度重视统一战线工作,着力构建大统战工作格局,学校统战工作制度建设、组织保障、条件保障进一步增强,民主党派和党外知识分子工作稳步推进,党外人士建言献策、服务社会等作用充分发挥,民族宗教工作统筹推动。

2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年。我校统战工作将继续坚持党委领导,立足中心、服务大局,充分凝聚统战成员的人才智力优势,进一步服务学校、行业和地方发展。

(责任编辑:郭红彦)

0
相关链接