首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

工大新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 工大新闻 > 正文
学校举行第二届教职工代表大会第四次会议
作者:韩玉   发布时间:2018-03-23 18:03:41  访问次数:

3月23日上午,我校第二届教职工代表大会第四次会议在莲花街校区学术报告中心D205报告厅隆重举行。校党委书记张元、校长卞科等主席团成员在主席台就座。184名正式代表以及列席代表、特邀代表参加了会议,共商我校改革发展大计。会议由副校长李学雷主持。

3月22日下午、3月23日早上,先后举行了大会主席团第一次会议、大会预备会议,为大会的顺利召开创造了条件。

23日上午九时,第一次全体会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。校长卞科作了题为《突出内涵质量全面深化改革为建成特色鲜明的高水平工业大学而努力奋斗》的工作报告(以下简称“报告”)。报告分三个部分,全面回顾了学校2017年工作,深刻剖析了今后一个时期的工作思路,安排部署了2018年学校工作。

报告从博士授权单位取得突破、成功获批硕士推免资格、管理综合改革、学科建设、师资队伍、人才培养、科技创新、开放办学、办学基础条件、和谐校园等方面对2017年工作进行了梳理和回顾。报告指出,2017年是广大干部师生万众一心、开拓进取的一年,是奋发有为、硕果累累的一年。突出成绩的取得,是学校党委正确决策、求真务实的结果,是全体师生员工顽强拼搏、敢于担当、乐于奉献的结果。

报告指出,目前学校仍然存在着诸多的问题和不足:一是内涵建设的层次水平还不够高;二是尚未形成与高水平大学相适应的治理结构和体系;三是以人为本、依法治校的理念,还有待进一步强化;四是管理水平不高、服务意识不强、效率不高;五是债务负担沉重,财务经费压力较大;六是浪费现象在某些地方还比较严重;七是规章制度执行不严,在有的地方形同虚设。这些问题严重制约着创建高水平大学进程,我们必须高度重视,以改革创新的精神,扎实有效的举措,克难攻坚,逐一突破。

今后一个时期,学校要围绕以下四个方面的思路开展工作:一是坚持科学定位,坚定不移走特色发展之路;二是坚持质量立校,全面提升内涵式发展水平;三是坚持改革驱动,充分释放发展动力与活力;四是坚持开放带动,积极投身经济建设主战场。

对于2018年学校工作,报告指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,深入落实“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,在学校党委的领导下,集中精力做好十个方面的工作:一是稳妥实施“管理综合改革工程”;二是扎实推进“一流学科”建设计划;三是扎实推进“一流专业”建设计划;四是全面强化“立德树人”根本职能;五是全面强化“科技创新”关键职能;六是全面强化“社会服务”重要职能;七是着力夯实人才队伍保障;八是着力夯实财务资源保障;九是着力夯实基础条件保障;十是着力夯实办学氛围保障。

会上,副校长李利英作了《学校2017年财务运行情况和2018年财务预算报告》。财务报告介绍了我校2017年财务运行情况,安排了2018年学校财务预算,并深入剖析了学校财务面临的主要问题和工作思路。

常务副校长赵豫林作了《第二届教职工代表大会第三次会议提案办理情况报告》。提案报告指出,在学校召开第二届教职工代表大会第三次会议期间,与会代表广泛征求意见,认真组织调研,反复酝酿讨论,认真撰写提案。经过学校教代会提案工作委员会梳理归类,并按照法定程序进行审核,最终确定正式立案6项。提案报告针对每项提案的办结情况进行了具体说明,提出了提案工作存在的问题,并针对问题提出了进一步做好提案和提案办理工作的建议。

根据大会日程安排,在随后举行的分团讨论中,代表们认真审议和讨论了《学校工作报告》、《学校2017年财务决算和2018年财务预算报告》,对学校各方面工作提出意见和建议。校领导分别参加了各代表团的分团讨论。

在大会主席团第二次会议上,主席团听取了各代表团讨论情况的汇报,审议了《河南工业大学第二届教职工代表大会第四次会议决议》(草案)。

23日下午,第二次全体会议顺利召开。校长办公室主任李焕锋作了各代表团讨论情况的综合汇报,会议审议通过了《河南工业大学第二届教职工代表大会第四次会议决议》(草案)。

大会希望全校师生员工要在校党委的坚强领导下,万众一心、众志成城,全面贯彻落实本次大会会议精神和工作任务,用更加优异的发展成绩,开创学校教育事业发展新局面,为早日建成有特色高水平大学而努力奋斗!

至此,我校第二届教职工代表大会第四次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

13B65


(责任编辑:郭红彦)

0
相关链接