首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

工大新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 工大新闻 > 正文
学校召开2018年全面从严治党工作会议
作者:佚名   发布时间:2018-03-27 10:24:10  访问次数:

3月26日下午,学校召开了2018年全面从严治党工作会议。校领导、全体处级干部、校纪委委员、各基层党委(党总支)纪检委员以及纪委(监察处)工作人员参加了会议。会议由校长卞科主持。

党委副书记、纪委书记毛彦琴传达了十九届中央纪委二次全会、十届省纪委三次全会、教育系统全面从严治党工作会议有关精神,对学校2018年纪检监察工作进行了安排部署。

党委书记张元作了题为《牢记使命压实责任坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告。他指出,要提高政治站位,学习领会把全面从严治党引向深入的新精神。切实坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导;坚持一以贯之推进党的建设新的伟大工程;深入贯彻坚持和加强党的全面领导;坚定不移将全面从严治党引向深入。他强调,要深刻认清形势,切实增强履行全面从严治党责任的使命感。面对新形势和新要求,我们要清醒认识到,全面从严治党依然任重道远,并深刻剖析了学校存在的7个方面突出问题。他要求,全校各级党组织和广大党员干部要强化责任担当,严格落实全面从严治党的工作任务。安排部署了7项重点工作:一是旗帜鲜明讲政治;二是从严从实压责任;三是锲而不舍纠“四风”;四是一以贯之挺纪律;五是以案促改建机制;六是标本兼治惩腐败;七是严格管理抓队伍。

卞科在主持讲话中强调,一要提高政治站位,强化责任抓落实。各单位要及时传达会议精神,切实将思想和行动统一到中央决策部署和党委工作安排上来。各级领导干部要进一步增强全面从严治党的责任担当,制定并严格落实好主体责任清单,履行好“一岗双责”。二要坚持问题导向,做好整改抓落实。把全面从严治党要求贯穿到教学、科研、管理和服务各项工作中,强基固本抓党建,凝心聚力抓内涵建设,推动学校持续发展。三要增强创新意识,提高能力抓落实。要创新思路,深化改革,解决新形势下党建和学校发展面临的新情况、新问题,开启新时代学校发展新征程。

会议还举行了2018年度党风廉政建设责任书签订仪式,校党委书记张元、校长卞科与其他校级领导,校领导和学校各处级单位负责人分别签订了《党风廉政建设责任书》。

 

(责任编辑:郭红彦)

0
相关链接