首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

工大新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 工大新闻 > 正文
常务副校长赵豫林到冠军村指导驻村帮扶工作
作者:佚名   发布时间:2018-03-30 09:51:14  访问次数:

3月27至28日,常务副校长赵豫林带领党委组织部、基建处、国际交流与合作处、档案馆、校医院和外语学院单位负责同志深入邓州市张村镇冠军村,慰问驻村第一书记,指导驻村帮扶工作,开展义诊送药活动。张村镇镇长陈秀善陪同参加。

3月27日下午,校医院在冠军村服务中心广场开展义诊送药活动。赵豫林与前来就诊的村民进行了现场交流,重点了解村民的家庭情况、身体状况、医疗保障等情况。广大村民对党和国家的好政策给予高度赞扬,对我校多年来对口帮扶工作给予高度肯定。此次义诊持续3个多小时,接诊220余人,免费发放药品近万元。

期间,赵豫林还深入贫困户家中进行慰问,每到一户都全面细致地了解他们的家庭情况、劳动收入和致贫原因等,鼓励他们在利用现有帮扶政策的同时,切实增强自身脱贫能力,争取早日脱贫致富奔小康。外语学院、校医院负责同志分别代表基层党组织送上了慰问品和慰问金。

随后,召开了村干部工作交流会,听取驻村第一书记工作汇报,询问了2017年冠军村规划的执行情况,并就相关事项进行了交流。赵豫林指出,要紧紧依靠“两委”班子成员把建强党的基层组织作为核心工作来抓,发挥党建在各项事业中的统领功能;村庄发展规划非常重要,具有引领功能,特别在实施方面要科学定位,考虑其整体性与系统性;精准扶贫进入攻坚期,党员干部在工作方面不可懈怠,更不能有等靠要的思想,单纯依靠外部输血解决不了根本问题,要不断增强自身造血功能。要创新思维,将“空心村”治理与村集体经济的突破有机结合起来,充分利用村庄闲置土地,统筹谋划推进村集体经济的发展。

3月28日,赵豫林又到冠军村巧媳妇就业帮扶基地邓州市展鹏电子厂、青蛙养殖基地、玫瑰种植园开展调研,与企业负责人进行广泛深入交流,详细了解企业生产经营状况及其在吸纳困难群众就业方面的情况,对他们返乡创业给予高度评价,希望他们能够发挥典型示范作用,带动村民实现就近灵活就业,推进村庄农业产业结构调整,为乡村振兴战略的实施做出应有的贡献。

 

 

(责任编辑:郭红彦)

0
相关链接