首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

工大新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 工大新闻 > 正文
我校举办第三期统一战线“同心讲堂”
作者:李晓沛   发布时间:2018-04-11 10:53:03  访问次数:

4月10日上午,我校第三期统一战线“同心讲堂”在办公楼A515举办。学校各民主党派、统战团体负责人及骨干成员参加。校党委常务副书记王玉斌出席讲堂。讲堂由校党委统战部副部长孙国俊主持。

孙国俊首先领学了3月4日习近平总书记在看望参加全国政协十三届一次会议的民盟、致公党、无党派人士、侨联届委员时发表的重要讲话精神,并对组织开展中共中央发布“五一口号”70周年纪念活动背景和现实意义进行了阐释,对相关工作开展进行了部署。

马克思主义学院丁建波博士作了《聚焦2018全国两会 全面贯彻党的十九大精神》的辅导报告。他从2018全国两会的重大意义讲起,带领大家着重领会了全国政协十三届一次会议精神,以关键词为核心解读了2018年政府工作报告,并剖析了2018两会亮点。

与会广大统一战线成员围绕本期讲堂内容进行了讨论发言,大家纷纷表示收获颇丰,通过此次学习更加深刻、系统地把握了全国“两会”精神,领会了习近平总书记3月4日重要讲话精神的精髓要义,在今后的工作中要自觉把思想和行动统一到习总书记的重要讲话精神上来,提高政治站位,增强政治定力。

王玉斌作总结讲话。他指出,我们要深刻体会习近平总书记重提“五一口号”的用意,继续弘扬优良传统,巩固共同思想政治基础,把共产党领导的多党合作和政治协商制度进一步坚持好发展好运用好。要组织好纪念“五一口号”发布70周年系列活动。他强调,抓好统一战线理论学习,加强思想政治引领,推动党外人士充分发挥作用,一是要深入落实中央、省委部署,把学习全国“两会”精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”;二是要进一步完善学校政治协商、民主监督、参政议政等一系列制度措施,保障党外人士充分发挥作用,为学校党委行政决策和施策提供帮助支持;三是要鼓励党外人士立足本职、建功立业,牢记大学使命,在人才培养、科技创新和服务社会等方面做出杰出贡献。


(责任编辑:郭红彦)

0
相关链接