首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

工大新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 工大新闻 > 正文
学校召开应征入伍、就业工作和共青团工作推进会
作者:王晓宇   发布时间:2018-04-11 11:43:16  访问次数:

为认真贯彻落实上级文件精神和学校党委工作要求,扎实推进毕业生就业、应征入伍和共青团工作近期几项重要任务,确保高标准高质量完成年度目标任务,推进各项工作再上新台阶,学校于4月10日上午在学术报告中心D204报告厅召开学生工作例会,校党委常务副书记王玉斌,学生处、校团委全体人员,各学院党委书记或副书记、团委书记、学工办主任出席会议。

会议第一阶段,举行了“河南工业大学2018年应征入伍启动仪式”。学生处副处长王云涛首先对2017年度征兵工作做了总结并宣读了表彰决定,王玉斌为2017年度征兵工作先进单位颁发了奖牌。在对2018年度征兵工作所做的动员中,王云涛强调各学院要深入学习习近平总书记给南开大学新入伍大学生重要回信精神,进一步深化对做好新时代大学生征兵工作重要意义的认识,总结经验做法,明确形势任务,推进大学生征兵工作稳中求进、提质增效,确保完成年度征兵工作任务。

会议第二阶段,举行了“河南工业大学2018年毕业生就业工作推进会”。学生处副处长卫红伟就当前2018届毕业生签约情况进行了通报,并重点对《河南工业大学“成就梦想”毕业生就业质量提升工程实施方案》做了解读,强调就业工作要坚持“明确一个目标,依托两个优势,坚持三个结合,加强四项建设,推行五项举措,抓住六个重点”的工作思路,积极构建“大就业”工作格局,努力实现更高质量和更充分就业。

学生处处长张宝强结合征兵政策重申了做好征兵工作的重要意义。针对当前学院就业率统计情况,他对就业工作中存在的问题做了深入分析,要求各学院务必严格遵守教育部“四个不准”的原则,及时召开学院级的就业工作推进会,充分发挥专业教师和校友资源的作用,确保完成既定的就业工作目标任务。最后,张宝强就“互联网+”创新创业大赛、全省辅导员职业能力大赛等近期学生工作做了安排。

校团委书记梁朗就近期学校共青团工作从组织建设、创新创业、宣传报道、志愿服务、问题活动和学风建设六个方面做了部署。

王玉斌作总结讲话。他高度肯定了开学以来学生工作的良好运转情况,对全体学工干部的倾心付出和敬业精神表示由衷的感谢。关于新年度征兵工作,他指出,习近平强军思想为新时期大学生征兵工作指明了方向,从大学生中征集兵员是改善中国军队知识结构,培养军中治国理政人才的战略需要。他要求各学院积极落实全国大学生征兵工作会议精神,充分发挥辅导员和学生干部的积极性、主动性,吃透政策,讲透精神,做好深入细致的思想工作,力争为国家输送更多高质量的大学生兵员。关于就业工作,王玉斌再次强调了教育部“四个不准”的工作原则,要求各学院树立正确的就业工作观念,立足于尊重学生的选择开展细致、周到的就业服务,不断拓宽包括从军在内的提升就业质量的多元渠道。要始终注重发挥职业发展教育在实现高质量就业中的主线作用,充分发挥毕业生党员和学生骨干的帮手作用。


(责任编辑:郭红彦)

0
相关链接