首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

工大新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 工大新闻 > 正文
河南省教育厅节能工作考评组专家莅临我校检查指导工作
作者:佚名   发布时间:2018-04-11 15:56:55  访问次数:

4月10日下午,以河南城建学院副校长周新峰为组长的河南省教育厅节能工作考评组莅临我校,检查指导我校2017年度节能减排工作。学校在办公楼A515会议室举行专题汇报会,常务副校长赵豫林出席会议并讲话,校节能小组成员参加了会议,会议由校长办公室主任李焕锋主持。

会上,赵豫林代表学校对考评组专家的到来表示欢迎,并简要介绍了学校的基本情况。他指出,节能减排可持续发展是一个世界性的主题,也是我国的一项重大战略方针。党的十九大以后,国家对环保的重视程度提高到了前所未有的高度。学校一直高度重视节能减排工作,并制定了一系列切实可行的具体措施,从组织、措施、经费到工作安排上都给予了充分保障,节能降耗成效显著。希望专家组多提宝贵意见和建议,通过此次考核,进一步促进、推动我校节能减排工作再上新台阶。

考评组组长周新峰介绍了考核的目的和意义。一是检验过去一年节能减排的工作成绩,二是进一步提高对节能减排的认识,三是通过考评加强各高校之间的学习与交流。

后勤管理处处长宋伟从五个方面向考评组汇报了我校2017年节能减排工作情况,即:一、学校高度重视,大力推进落实;二、广泛宣传动员,师生热情参与;三、技术持续投入,提升节能基础条件;四、完善管理机制,建立节能长效机制;五、推动信息化建设,助力节能工作上台阶。他还介绍了我校2018年节能减排重点工作。

汇报结束后,考核组专家查阅了我校2017年节能减排资料,并实地查看了节能监管平台和后勤信息化建设情况、教学楼水源热泵空调系统、行政办公楼和图书馆土壤源热泵空调系统、太阳能光电应用示范项目、太阳能空气源热泵热水洗浴系统等节能设施,对我校的节能减排工作给予了高度评价和充分肯定,对今后节能工作的深入开展提出了意见和建议。


(责任编辑:郭红彦)

0
相关链接