首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

工大新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 工大新闻 > 正文
我校获评“改革开放40周年具有国际影响力河南十大高校”
作者:郭红彦   发布时间:2018-04-27 15:23:37  访问次数:

4月26日上午,“第九届河南高等教育领军高校高峰论坛”暨“2018年度河南教育豫军总评榜”颁奖典礼在河南报业大厦举办。我校获评“改革开放40周年具有国际影响力河南十大高校”,卞科教授主持的科研项目“高效节能小麦加工新技术”获评“改革开放40周年影响河南十大科技创新项目”。

本届论坛由河南日报社主办。改革开放40年来,我省基本实现了教育现代化,教育成果卓著。为了把“双一流”建设推向前进,实现河南高校跨越式发展,打造一批具有国际、国内影响力的品牌高校,河南日报社特举行此次活动。

本届论坛以“国际影响与改革创新”为主题,采用嘉宾对话的方式,共同探讨教育改革进程中社会关注的教育热点问题,搭建共赢合作平台,为我省高等教育质量的提高及转型创新发展建言献策,推进河南高校国际化进程及创新人才培养。论坛分别颁发了“改革开放40周年影响河南十大科技创新项目”、“改革开放40周年河南高等教育十大突出贡献人物”、“改革开放40周年影响河南十大教育人物”等奖项。

河南日报报业集团副总编辑肖建中致辞。河南省人民政府原省长助理卢大伟讲话。中国教育科学研究院副研究员王燕作了《高等教育国际化的国际趋势》的主题讲座。13所高校负责人分别做了精彩发言,从重大科学研究、国际合作、改革创新等重点领域与大家分享了各自的办学经验,以促进我省高校向高质量大学发展。来自全省80多所大中专院校的近200多名嘉宾代表参加了本届论坛。


(责任编辑:郭红彦)

0
相关链接