首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

工大新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 工大新闻 > 正文
学校举行“学风建设宣讲团”报告会启动仪式
作者:杨繁   发布时间:2018-05-09 11:25:03  访问次数:

为发掘优秀典型,宣传先进事迹,弘扬学风正气,营造“比、学、赶、超”的校园良好氛围,5月8日下午,由校党委学生工作部主办、信息科学与工程学院承办的河南工业大学“学风建设宣讲团”报告会启动仪式在学术报告中心D205报告厅举行。校党委常务副书记王玉斌,党委学工部部长张宝强,信息学院党委书记董庸昌、全体辅导员及200余名在校生参加了启动仪式。会议由信息学院党委副书记钟月双主持。

校党委常务副书记王玉斌为“学风建设宣讲团”成员代表颁发了聘书。

张宝强代表学校致辞。他表示,举办“学风建设宣讲团”报告会是学校开展“学风建设年”活动的重要举措之一;报告团成员均产生于今年的全校“十佳学习标兵”“十佳创新创业标兵”“十佳自强标兵”和“2017年十大年度人物”,具有代表性和可借鉴性。他希望同学们坚定信念、树立理想;练好“内功”、充实自己;修炼自身、德才兼备。

董庸昌代表信息学院作表态发言。学院连续三年开展工程教育专业认证,对学风建设格外重视;学院将全面从严加强学风建设,努力为同学们成长成才营造良好学习氛围;期待全院师生协同联动,教学相长,使“博学奉献”的严谨教风和“勤奋诚信”的良好学风蔚然成风。

在宣讲环节,经济贸易学院李慧慧,粮油食品学院解爱军,材料科学与工程学院宋青青,以及信息科学与工程学院陈岩、秦睿阳、王恩临6位同学依次上台作报告。他们中有被世界百强名校英国诺丁汉大学直博录取者,有ACM-ICPC国际大学生程序设计竞赛银奖获得者,有美国大学生数学建模大奖获得者,有克服家庭经济困难而励志求学者……他们经过认真准备,为大家讲述进学心得,分享成长经历。

宣讲后,信息学院学生代表王蕾同学以宣读倡议书的形式,向全体学生发出提议:准确定位,明确目标;加强自律,严守制度;勤奋学习,善于思考;告别陋习,按时作息,为优良学风建设贡献自己的一份力量。

报告会结束后,王玉斌主持现场召开了师生座谈会,就如何进一步做好宣讲提出了明确要求。意犹未尽的同学们与王书记等领导、师长即兴讨论,表示收获颇丰,感受强烈,并对巡讲活动提出了中肯的建议。王玉斌对“学风建设宣讲团”宣讲活动提出了更高的要求与期许。一要多做调研,增强针对性。要针对不同的受众,选择不同的人、准备不同的事迹材料,更接地气。二要抓住重点,突出实效性。宣讲内容要进一步修改凝练,更多的体现个人的经验做法和深刻体会,让听众真正获得收益。三要善于总结,把握规律性。要把自己的经验凝练成金句,学会“画龙点睛”,便于听众去理解和记忆。最后,他希望借助毕业生离校前一段时间,深入开展形式多样的总结交流活动,把优秀毕业生的先进经验更好地传播,让勤奋诚信的学风进一步发扬。

在此次活动之前,材料科学与工程学院、理学院等单位已经组织了宣讲活动。以此次启动仪式为契机,河南工业大学“学风建设宣讲团”将陆续走进各学院进行广泛深入宣讲交流。


(责任编辑:郭红彦)

0
相关链接