卞科校长到评建办公室调研指导评建工作-河南工业大学笃行网

首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

工大新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 工大新闻 > 正文
卞科校长到评建办公室调研指导评建工作
作者:朵天林   发布时间:2018-05-11 15:17:02  访问次数:

5月10日上午,学校本科教学工作审核评估领导小组组长、校长卞科,在党办、校办负责人的陪同下,到学校评建办调研指导评建工作。评建办及教务处有关人员参加调研会,调研会由评建办主任、副校长李利英主持。

李利英首先介绍了学校评建工作总体情况,并对下一步重点工作作了说明。她说,学校党委高度重视评建工作,顶层设计科学合理,人员组成精干得力,评建工作顺利推进。为迎接诊断评估,各专项组要根据计划安排,转入新的工作阶段,拟开展学院评建工作综合检查;“6+1”项目组重点转入自评报告撰写;材料与数据组要扎实准备好专家案头材料。她强调,要以审核评估为契机,全面梳理并解决制约人才培养质量的关键问题,推动全校人才培养理念的转变,推进培养质量全面提升。

学院评建组组长杨六栓、审核评估项目组组长张新州、报告撰写组组长王洪江、材料与数据组组长李焕锋分别汇报了前一阶段本组的工作和下一阶段工作重点。发展规划处副处长刘国锋介绍了自选特色项目进展情况。

在听取汇报后,卞科对学校审核评估工作前一阶段扎实、高效和高质量推进给予了充分肯定,并对评建工作人员认真负责的态度和创造性开展工作给予了高度评价。他强调,教学工作是学校基础工作,是一项渐进式的工作,需要持续改进,形成规范;审核评估工作是促进学校发展的重要契机,要借助评估,切实解决制约人才培养质量的关键问题。卞科对学校下一阶段的评建工作提出了七点要求:第一,整体全面推进。要着力解决好各部门、各学院在评建工作中不平衡的问题,理清部门在人才培养中的作用,为人才培养做好支撑和服务。第二,培育教师队伍。高素质、高水平教师是人才培养质量提升的重要保障,要着力打造适应我校专业发展的高水平师资队伍。第三,重视过程管理。要下大力气做好本学期的毕业论文(设计)和考试的管理,在各项材料的质量方面要有一个明显提升。第四,充分动员发动。深入挖掘学校人才培养方面的材料和数据,为自评报告提供有力数据支撑。第五,重视自评报告。要有高度和深度,与我校60余年办学水平相称,同时注重规范严谨,确保质量与水平。第六,高度凝练特色。凝练提升我校办学中好的做法,充分展现我校对经济社会和行业的贡献,体现我校人才培养鲜明特色。第七,加强条件建设。加大教学基础设施建设投入,努力改善办学条件,打造适应信息化教学新模式的软硬件整体环境。

卞科希望全校各单位要深刻领会审核评估“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的指导思想,深刻认识审核评估是提升学校人才培养质量和教学工作水平的重要契机,扎实高效推进评建工作,全面提升学校办学水平。


(责任编辑:郭红彦)

0
相关链接