首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

工大新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 工大新闻 > 正文
安徽省滁州市粮食系统干部培训班在我校举办
作者:王国栓   发布时间:2018-05-14 15:52:24  访问次数:

受安徽省滁州市粮食局委托,由我校承办的“滁州市粮食系统干部培训班”于5月14日上午在莲花街校区开班。滁州市粮食局副局长徐晓军出席开班仪式并讲话,我校粮食培训学院筹建办主任钱向明代表学校致辞。

参加本次培训的58位学员均为滁州市粮食局干部以及粮食系统的骨干人员。本期培训班为期7天,按委托方的实际需求,培训班共安排10个专题讲座、3次现场教学和1次专题研讨。专题讲座涉及中国粮食安全战略与粮食政策改革、储粮技术发展概况、粮食市场体系建设与发展、粮食行业法制建设、互联网+粮食、粮食产业经济、粮食仓储物流设施的现状与发展趋势、粮食应急供应体系建设等内容。现场教学活动包括参观国家粮食博物馆(预博馆)、粮食储运国家工程实验室、郑州粮食批发市场和中华粮网等。

滁州是全国商品粮基地,农业大市、粮食大市、粮食产业经济大市。本期培训班是面临全面深化粮食供给侧结构性改革、粮食机构改革、国家粮食收储政策调整等大环境下举办的,滁州市粮食局领导对本期培训班十分重视并寄予厚望。本期培训班也是2018年度我校为安徽省地市粮食系统举办的第一个培训班。


(责任编辑:郭红彦)

0
相关链接