我校学生作品获得2018德国iF设计新秀奖-河南工业大学笃行网

首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

工大新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 工大新闻 > 正文
我校学生作品获得2018德国iF设计新秀奖
作者:佚名   发布时间:2018-05-14 16:57:12  访问次数:

日前,我校设计艺术学院交通工具设计工作室2016级孟萌同学的设计作品“Spider Drone”喜获2018年德国iF新秀奖,获奖作品将在iF官网上无限期展示,并在德国iF汉堡设计展中全年展出。2018年全球共有62件作品获得iF新秀奖,参赛作品愈万件。

德国iF设计大赛由德国历史最悠久的工业设计机构——汉诺威工业设计论坛(iF Industrie Forum Design)举办,被誉为世界著名的、最权威的3大设计大奖之一,以“独立、严谨、可靠”的评奖理念闻名于世。德国iF设计大赛分iF设计奖和iF新秀奖,iF设计奖主要面对全球企业,iF新秀奖面对全球高校学生。

自2017年起,iF新秀设计奖每年举办两期,每期包含四个不同的主题。参赛选手须按照主题,在有限的时间内进行针对性的设计,只有符合主题的概念设计才能提交给独立评委会进行评奖。本次参赛作品须紧扣本iF新秀赛的四主题之一:应用无人机的新服务项目,或改进无人机既有之服务。由于无人机在近年来为全球产业带来革命性影响,为农业、公共安全、摄影及医疗等众多领域带来了创新,同时也正在迅速涵盖其他产业。因此,iF邀请全球的设计新秀们畅想未来无人机服务的发展应用。

孟萌同学获奖作品“Spider Drone”设计目的在于利用无人机提高清洗建筑玻璃外墙的效率,并避免人工清洗带来的高危险性。作品“Spider Drone”的无人机外形灵感来源于蜘蛛,可以提供灵活的移动性和高效的工作状态,并可以在空中任意位置悬停或滑动,根据墙面的不同,调整倾斜角度,采用喷洗清洗剂和擦拭玻璃外墙同时进行的方式,不仅提升清洗效率,还降低用水消耗。

孟萌同学于2018年2月5日提交作品,3月28日收到获奖通知,5月8日收到获奖电子证书,自5月9日起,作品在iF官方网站无限期展示。

本次获奖是设计艺术学院2016年学生作品“Double Food Bag”获得“iF STUDENT DESIGN AWARD”之后,再次获得国际设计比赛奖项。


(责任编辑:郭红彦)

0
相关链接