树典型 促发展 我校示范性二级心理辅导站评选顺利结束-河南工业大学笃行网

首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

工大新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 工大新闻 > 正文
树典型 促发展 我校示范性二级心理辅导站评选顺利结束
作者:佚名   发布时间:2018-05-16 17:25:45  访问次数:

为大力推进河南省高等学校心理健康教育示范单位建设,促进基层心理健康教育服务水平,全面提高大学生心理健康教育质量,近日,我校组织专家进行示范性二级心理辅导站评选。

评选按照《关于开展“示范性二级心理辅导站”评选工作的通知》的有关要求,在各学院自愿申报的基础上,学生工作部、学生心理健康教育中心组织专家,根据《河南工业大学示范性二级心理辅导站建设标准》对申报的13个学院进行了综合评审,通过审阅材料、实地考察、综合评议等环节,完成了示范性二级心理辅导站的评选工作,评定出二级心理辅导站A、B等次。材料科学与工程学院、土木建筑学院、国际教育学院、经济贸易学院、中英国际学院、粮油食品学院、管理学院、新闻与传播学院被评定为A级,设计艺术学院、机电工程学院、信息科学与工程学院、电气工程学院、生物工程学院被评定为B级。

示范性二级心理辅导站是我校心理健康教育工作在教学区延伸的一项重要举措,学生可在教学区就近就便享受心理服务。各学院结合自身专业特色和学院实际,创造性地开展心理健康教育工作,在组织机构、场地建设、队伍建设、宣传教育、咨询服务、心理危机预防与干预等方面不断优化,有力地提高了我校大学生心理健康教育工作水平,在全校范围内形成了全员参与、全体关注心理健康的良好氛围。

近年来,我校高度重视心理健康教育工作,构建了“三三制”的工作格局和“一体两翼”的工作模式,心理健康教育工作不断实现新突破。示范性二级心理辅导站的评选,将进一步拓宽学院工作思路,创新工作形式,将心理健康教育工作融入到学生工作的全局中来,切实提高基层心理健康教育水平,实现现代大学培育理性平和健康心态的优秀人才的目标,助力实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦。


(责任编辑:郭红彦)

0
相关链接