中国中原大学生创业园工大孵化基地授牌暨“梦想课堂”活动顺利举行-河南工业大学笃行网

首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

工大新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 工大新闻 > 正文
中国中原大学生创业园工大孵化基地授牌暨“梦想课堂”活动顺利举行
作者:李建锋   发布时间:2018-05-17 15:56:52  访问次数:

为提高我校创新创业工作水平,提高大学生创业能力,中国中原大学生创业园河南工业大学孵化基地揭牌、“启迪之星”孵化器校企合作签约仪式暨“梦想课堂”进校园活动在我校莲花街校区学术报告中心D205报告厅举行。

校党委常务副书记王玉斌、省人社厅创业服务处处长郑文暹、启迪清洁能源集团高级副总裁杜瑛卓、河南启迪之星科技企业孵化器有限公司执行总经理车中锐出席活动。我校学工部相关同志、各学院党委副书记、创业导师、部分创业者、学生代表共两百余人参加。

王玉斌与郑文暹共同为中国中原大学生创业园河南工业大学孵化基地揭牌,我校创业园正式成为中国中原大学生创业园河南工业大学基地,并将共享中国中原大学生创业园政策红利。学工部副部长王云涛代表学校与河南启迪之星科技企业孵化器签订战略合作协议,标志着我校与河南启迪之星科技企业孵化器有限公司校企合作联盟正式建立。

王玉斌代表学校致辞。他对“中国中原大学生创业孵化园河南工业大学孵化基地”的成立和学校与清华启迪之星的合作签约表示热烈的祝贺,向长期以来关心、支持我校创新创业工作的各界领导和启迪之星孵化器的专家表示衷心的感谢。他简要介绍了我校创新创业工作开展情况及所取得的成绩,并指出此次签约共建我校创业园,能够为我校学生与中国中原大学生创业园在孵项目提供深度交流与合作的渠道,借助“启迪之星”孵化器优势资源,为我校创业学子提供更优质的创新创业服务,并能孵化出更多优秀的创业项目,进一步提高我校创新创业教育的水平。

车中锐代表清华“启迪之星”孵化器致辞,他回顾了“启迪之星”孵化器发展历程和在河南的发展轨迹,表示公司致力于服务高校就业创业工作,利用清华大学优质资源,在孵化器建设、科技园运营、创业课程体系搭建和创业师资培养方面与各高校加强合作,并将依托高校优势学科,共同培育创业项目,推进科研成果转化。

校方聘请杜瑛卓和车中锐作为创业导师,并由就业创业中心副主任卫红伟现场为他们颁发了聘书。之后王玉斌、郑文暹、车中锐、杜瑛卓共同启动启迪之星“梦想课堂”活动,杜瑛卓作首场创业主题报告。他从自己的创业经历说起,以“启迪清风”为案例讲解了“价值变现”,鼓励同学们应该拥有情怀和热情。最后,他提出了“创业在路上”的观点,即,创业是一个过程,是不断上升的过程,并不能一蹴而就。最后,他还和学生进行了热烈互动,认真解答了学生提出的问题。

此次活动是我校与“启迪之星”孵化器合作的开端,双方将相互协助、相互支持,通过开展系列创业活动,挖掘、孵化优秀的大学生创新创业项目,双方共同为大学生创业出谋划策,积极提供“全程化”服务,让学生在创业导师的指导下,创办和发展新企业,追逐创业梦想。

基地授牌

校企签约

创业主题报告

(责任编辑:郭红彦)

0
相关链接