首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

工大新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 工大新闻 > 正文
柬埔寨财经部国务秘书翁赛维索一行访问我校
作者:周媛   发布时间:2018-05-18 09:48:54  访问次数:

5月16日上午,柬埔寨代表团一行10位贵宾到访我校。代表团以柬埔寨财经部国务秘书翁赛维索为团长,涵盖了柬埔寨财经部、农林渔业部和商业部等多部门政府官员。校党委书记张元、副校长李学雷会见了外宾,国际交流与合作处、土木建筑学院、河南工大设计研究院、援外培训学院筹建办和粮油食品学院负责同志全程陪同。

柬埔寨代表团此次访豫之行旨在与相关单位商讨粮食行业、教育行业等合作相关事宜,并考察粮仓结构、运营系统以及学习交流中方在抵押品管理方面的经验。2016年11月,为推动“一带一路”农业经贸交流和产业协同发展,由中国中央政府和柬埔寨王国政府共同确定的,由河南豫光国际经济技术合作有限公司、河南工大设计研究院和中信建设有限责任公司共同发起的的“利用中国政府优惠贷款促进柬埔寨稻谷生产和大米出口项目”成功中标,三家单位共同负责项目的设计、开发、建设和运营。项目不仅符合我国农业“走出去”和“一带一路”的国家战略,同时符合柬埔寨的“四角战略”,是深化落实中柬两国全面战略的重要举措。

上午10点,代表团一行抵达我校,先后参观了粮食加工中心、粮食储运中心、储藏物昆虫标本室和土木建筑实验中心。翁赛维索非常认可我校在粮油食品领域的影响力,所到之处不仅认真倾听专业讲解老师的介绍,还饶有兴趣地与老师们讨论机械设备的应用,当听说中国自主研发的储藏设备可以低温保存大米长达一年的时间,他赞叹不已。

10点30分,双方在河南工大设计研究院会议室召开座谈会。校党委书记张元、河南豫光国际经济技术合作有限公司董事长毕广民、中信建设有限责任公司农业开发部副总苏雁飞以及我校相关部门负责人参会。会议由副校长李学雷主持。

张元代表学校对翁赛维索一行来访表示热烈欢迎,简要介绍了我校的办学历史、学科构成、优势特色及国际化办学成果。张元谈到,翁赛维索先生一行来访对促进我校参与中柬双方粮食行业及教育事业的国际交流意义重大。我校非常重视和珍惜本次项目机遇,望在翁赛维索先生的推动下与柬埔寨相关部门及大学进一步沟通,充分发挥本校学科优势和人才优势,促进中柬教育文化融汇交流,推进“一带一路”国家教育共同繁荣,为中柬建交60周年献礼!随后,国际交流与合作处负责同志详细阐述了双方联合举办大学的合作意向,援外培训学院筹建办负责就申请援外项目做了说明。

翁赛维索感谢我校的热情款待,对我校的办学实力及突出成就印象深刻,表示非常乐意促成双方在食品科学及国际教育方面开拓合作,希望围绕“一带一路”倡议在众多领域开展务实合作并取得丰硕成果。

5月15日晚,校长卞科代表学校在下榻酒店会见了柬埔寨代表团一行。

座谈会

柬埔寨财经部国务秘书翁赛维索讲话

校党委书记张元讲话

参观粮食储运中心

参观土木建筑实验中心

大合影

(责任编辑:郭红彦)

0
相关链接