上海市社会主义学院刘晖博士来校作十九大精神辅导报告-河南工业大学笃行网

首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

工大新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 工大新闻 > 正文
上海市社会主义学院刘晖博士来校作十九大精神辅导报告
作者:唐燕   发布时间:2018-05-24 15:49:57  访问次数:

5月23日,我校处级干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班在学术报告中心D205报告厅继续举行。上午,上海市统一战线党的十九大精神宣讲团成员、上海市社会主义学院刘晖博士作了题为“台海局势及对台政策”辅导报告。校党委副书记、纪委书记毛彦琴主持报告会。

报告中,刘晖博士深刻分析了民族复兴背景下的台湾问题,阐述了党的十九大关于两岸关系的新论断,提出了坚持和平发展两岸关系、推进祖国统一的若干思考。尤其是对两岸关系的若干思考,他从国家核心利益、地缘政治考量、军事对抗规律、掌控战略主动、破解战略难题、把握未来走势等方面,全面深刻系统地分析了两岸关系的背景、现状和前景,使我们对和平解决两岸关系、实现祖国统一充满了坚定的信念和必胜的信心。报告对大家正确认识台湾问题,深刻理解党的十九大关于两岸关系的新论断,有很好的启发作用。

下午,培训班以小组为单位展开研讨,13个小组围绕“对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的认识和理解”及“如何用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,指导实践,推动工作”等主题深入进行了研讨交流。




(责任编辑:郭红彦)

0
相关链接