省“信·新时代青马者说”主题活动落幕 我校学子获奖-河南工业大学笃行网

首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

工大新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 工大新闻 > 正文
省“信·新时代青马者说”主题活动落幕 我校学子获奖
作者:余汉华 丁柳心   发布时间:2018-05-25 11:11:46  访问次数:

近日,由共青团河南省委、河南省学生联合会联合举办的“信·新时代青马者说”主题活动圆满落幕。我校在活动中荣获一等奖、三等奖各一项,并荣获主题沙龙活动优秀组织奖。

该活动自今年3月初启动,历经近2个月时间。活动中,我校“青马工程”育人成果、青年沙龙组织开展情况,以及部分新媒体作品通过团省委学校部微信平台进行了交流展示,得到了认可与好评。

我校青马班学员马锦涛同学的《砥砺奋进的年华》一文在活动中荣获主题征文一等奖。作者从青马班外出赴“人工天河”红旗渠开展实践教学谈起,完整并且深入地总结了自己有思考、有领悟、更有成长的大学生活。他说:“作为一名青马学员,我更应该牢记习近平总书记对当代青年人的寄语,不忘初心;更应该牢固树立理想信念,敢于吃苦、勤于实践、善于开拓、争当先锋,用行动成就一段‘奋斗的青春’的理想。”

目前,我校已经建立了“焦裕禄纪念馆”、“红旗渠纪念馆”和“新天科技”等实践教学基地,坚持以实践教学为特色,结合理论教学、交流研讨、社会实践等环节,扎实推动“青年马克思主义者培养工程”,切实加强对青年的思想引领,培养了一大批坚定的马克思主义者和能担当民族复兴大任的时代新人。通过此次活动,充分展示了我校“青马工程”的实施成效,展示了我校广大青年政治坚定、朝气蓬勃、敢于担当、奋发进取的精神风貌。


(责任编辑:郭红彦)

0
相关链接