2018省大学生创业大赛终审决赛落幕 我校获“优胜杯”-河南工业大学笃行网

首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

工大新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 工大新闻 > 正文
2018省大学生创业大赛终审决赛落幕 我校获“优胜杯”
作者:鲍庆丹 庞杨   发布时间:2018-05-28 09:18:03  访问次数:

青春点亮新时代,创新创业赢未来。5月20日至24日,由共青团河南省委、河南省教育厅、河南省科学技术协会、河南省学生联合会主办,河南大学承办,上海高顿教育集团协办的2018年“创青春”河南省大学生创业大赛终审决赛成功举行。

本届“创青春”河南省大学生创业大赛下设创业计划竞赛、创业实践挑战赛、公益创业赛等三项主体赛事。赛事自启动以来得到全省各高校和青年学生的积极响应参与,经过高校选拔、省级初审等环节,50所学校238件作品最终脱颖而出,入围全省终审答辩环节。

我校于2018年3月启动本次“创青春”大学生创业大赛相关工作,在职业发展教育课创新创业专题教育与实践环节完成的基础上,经过学院初赛,共有116件作品参加校内选拔赛。经过学校初赛、复赛、决赛答辩选拔,共有24件作品参加河南省初赛,最终10件作品进入河南省终审决赛环节。

在比赛期间,校党委常务副书记王玉斌、校团委以及相关学院负责人亲临现场对各团队参赛教师和学生进行慰问和亲切交流。创业计划类、创业实践类以及公益创业类参赛团队进行了秘密答辩,同学们热情展示作品,认真回答评审专家的提问,积极践行崇尚科学、勇于探索的工大精神。

最终我校取得较好成绩,其中4项作品获得本次大赛特等奖,也将走上国赛的舞台;同时,我校以较好成绩喜捧“优胜杯”。

接下来,我校将根据省赛成绩以及评委意见,与相关学院一起对晋级国赛的特等奖作品进行修改完善,积极备战2018年“创青春”全国大学生创业大赛,在“大众创业、万众创新”的浪潮中勇于担当,积极发挥引领示范作用,助力中原更加出彩。


(责任编辑:郭红彦)

0
相关链接