我校官方微博喜获两项表彰-河南工业大学笃行网

首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

工大新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 工大新闻 > 正文
我校官方微博喜获两项表彰
作者:郭少东   发布时间:2018-05-30 16:50:39  访问次数:

5月23日,根据河南教育新媒体暨舆情研究中心发布的《河南教育系统2017年度政务微博白皮书》显示,我校官方微博@河南工业大学入选“本科类高校优秀政务微博”。2017年,学校官方微博发博数3380条,原创为2845条,官方微博的影响力、活跃度均居全省高校前列。

5月25日至27日,第五届河南高校校园新媒体论坛在郑州大学西亚斯国际学院举行。我校官方微博@河南工业大学荣获“2017-2018年河南高校最具创新价值高校官方微博”。本次论坛以“汇聚网络正能量,唱响育人主旋律”为主题,来自省内外的371个新媒体账号,186个高校官微、自媒体,50个高校QQ空间,90个河南校园渠道,共568位嘉宾参加了此次河南高校新媒体盛典。

近年来,我校新媒体工作紧紧围绕学校中心工作,积极营造文明和谐的网络文化氛围,在讲好工大故事,回应师生、校友、社会诉求中发挥了积极作用。2017年,学校成立了新媒体联盟,制定了《河南工业大学新媒体联盟章程(试行)》。官方微信被评为“河南省2017年度十佳高校新媒体平台”。为加强对校内新媒体平台的监督力度,学校新媒体中心每月定期发布校内各单位微博、微信影响力排行榜。每年年底开展“十佳新媒体平台”、“优秀新媒体工作者(教师)”和“新媒体工作先进个人(学生)”的评选活动。目前,学校官方新媒体涵盖微博、微信、QQ智慧校园、QQ空间等四个线上平台,学校新媒体平台的影响力、传播力、公信力日益提升。

我校官方微博http://weibo.com/ihaut

我校官方微信号haut1956

(责任编辑:郭红彦)

0
相关链接