2018塞拉利昂高速公路建设与运营管理培训班在校开班-河南工业大学笃行网

首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

工大新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 工大新闻 > 正文
2018塞拉利昂高速公路建设与运营管理培训班在校开班
作者:张翼 胡魁   发布时间:2018-06-04 16:11:01  访问次数:

由商务部主办,河南工业大学承办的“2018塞拉利昂高速公路建设与运营管理培训班”,于6月1日下午在郑州举行了开班仪式。

河南商务厅、教育厅的领导出席了开班仪式,协助承办单位中铁七局和我校土木建筑学院的代表,教学支持单位河南交通规划设计研究院、河南公路管理局、郑州交通勘察设计研究院的代表,及28名来自西非国家塞拉利昂交通运输领域的学员共同参加了开班仪式。

开班仪式上,我校副校长朱文学首先致辞欢迎远道而来的塞拉利昂学员,对省商务厅、教育厅领导长期以来給予我校援外培训事业发展的支持表示感谢。他要求全体参与培训的人员,要以高度的责任感和使命意识,在即将开始的培训教学中,做好每个细节,圆满完成培训任务!

省商务厅、教育厅和中铁七局的领导分别了作主题发言。来自塞拉利昂交通部门的奥斯曼先生,代表全体学员致辞答谢主办方,中华人民共和国商务部,承办方河南工业大学以及协作单位为培训班成功举办所付出的努力。开班仪式由河南工业大学粮食培训学院(筹建办)副主任裴少峰主持。

本期培训班是我校自2008年以来,举办的第29期援外培训项目。在为期28天的培训中,学员将通过中国国情概况、改革开放与“一带一路”、全球公路交通发展、中国高速公路规划、高速公路建设模式等24个专题讲座,系统学习高速公路方面的专业知识;同时安排12项省内公路交通与运输方面的考察,6项沪宁杭高速公路网络考察。为丰富学员的课余生活,还将组织学员游览嵩山少林寺、济源王屋山等文化古迹,以增进他们对中国与河南的了解。

塞拉利昂高速公路班的举办,在三个方面标志着我校援外培训工作的进步。其一是我校首次举办双边援外培训班,这是在以往承办多边培训班基础上的一次突破;其二是与校外单位合作承办国家援外培训项目,为探索增强我校援外培训实力新方式迈出了有益的一步;其三是继粮食技术工程、中原武术文化两大培训主题之后,又拓展了新的培训主题,为借助国家援外培训项目服务河南“一带一路”走出去做了新尝试。


(责任编辑:郭红彦)

0
相关链接